Закон «О детях войны»

Главная  /  Объявления  /  Закон «О детях войны»

7 апреля 2014 года принят Закон Самарской области № 31-ГД «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года».

Законом установлена ежегодная денежная выплата ко Дню Победы (9 мая) в размере 1000 рублей, которая предоставляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Самарской области, родившимся на территории СССР в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года включительно, не имеющим право на получение иных ежемесячных денежных выплат по федеральному и областному законодательству (за исключением ежемесячной денежной выплаты на оплату проезда на городском внутрирайонном общественном транспорте за счет средств областного бюджета), размер пенсии которых не превышает двукратной величины прожиточного минимума для пенсионеров (на текущую дату не более 11708 руб.)

Для осуществления выплаты Министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области сформированы ведомости и направлены на почтовые отделения. В апреле горожане, имеющие право на указанную выплату, получат денежные средства.

 

Консультации по данному вопросу можно получить в Управлении социальной защиты населения по адресу: ул. Комсомольская, д. 5, каб. 19или по телефону 2-32-35

Вернуться на главную