Спрашивали – отвечаем

Главная  /  Объявления  /  Спрашивали – отвечаем

Татьяна Владимировна В.   Я являюсь инвалидом второй группы. В январе и феврале я получала за жилищно-коммнунальные услуги 1182 рубля, а в марте почтальон принесла мне только 854 рубля. В Управлении социальной защиты мне ответили, что выплата уменьшилась, т.к. я прописала внучку. Разъясните, пожалуйста, правильно ли мне насчитали выплату.

 

Да, Татьяна Владимировна, в Управлении социальной защиты населения Вам ответили правильно.

Согласно Закону Самарской области 71-ГД от 10.07.2008г. «О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, проживающих в Самарской области, и о внесении изменений в отдельные законы Самарской области»  размер ежемесячной денежной выплаты на оплату ЖКУ (ЕДВ ЖКУ) зависит от регионального стандарта стоимости ЖКУ (РССЖКУ), который в свою очередь устанавливается в соответствии с количеством граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

Так, с августа 2008 года Вам платили ЕДВ ЖКУ как одиноко проживающей в многоквартирном доме, что для Вас составляло 1182 руб.

При поступлении в феврале 2014 года сведений о том, что по Вашему адресу зарегистрировано  два человека, Вам, Татьяна Владимировна, произведен перерасчет выплаты сроком с 01.03.2014г. согласно  действующему региональному стандарту стомости ЖКУ для семьи из двух человек, проживающейв многоквартирном доме, что составляет 854 руб.

Именно такой и будет Ваша выплата в дальнейшем (до утверждения новых размеров РССЖКУ) при условии, что не изменится Ваш состав семьи или льготная категория.

Одновременно обращаем Ваше внимание, что получатели социальных выплат в соответствии с законодательством обязаны в 10-дневный срок сообщать  обо всех изменениях, влияющих на размер и выплату денежных средств в органы социальной защиты населения.

 

Руководитель УСЗН           

 О.А.Золотухина

Вернуться на главную