Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год

Главная  /  Объявления  /  Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в 2016 году в Самарской области будет проходить Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год (далее – Сплошное наблюдение).

По предварительным данным в г.о.Отрадный предстоит охватить деятельность около 1185 респондентов, из них 824 – индивидуальные предприниматели.

Участие в Сплошном наблюдении обязательно для всех представителей малого и среднего бизнеса, а также для индивидуальных предпринимателей.

В ходе наблюдения будет собрана информация о количестве работников, фактическом местонахождении производственной деятельности и ее результатах, о наличии основных средств и осуществленных инвестициях. Впервые планируется получить сведения о мерах государственной поддержки.

Первым этапом Сплошного наблюдения является актуализация списка хозяйствующих субъектов с целью уточнения фактических адресов респондентов и передачи им форм отчетности. Данная задача будет выполняться в ноябре-декабре 2015 года путем обхода адресов массовой регистрации малых предприятий регистраторами, у которых должно быть специальное удостоверение за подписью руководителя Росстата.

Затем, во второй половине декабря 2015 года будет осуществлена рассылка бланков форм  статистического наблюдения респондентам, которых не обошли регистраторы.

Бланки форм отчетности и указания по их заполнению опубликованы на сайте Самарастата (www.samarastat.gks.ru). Респонденты могут представить заполненные формы наблюдения через специализированного оператора связи или через WEB-сбор.

Статистическая информация по средним предприятиям будет формироваться на основании действующих форм федерального государственного статистического наблюдения.

Срок представления сведений респондентами – до 1 апреля 2016 года.

Предварительные итоги Сплошного наблюдения будут доступны в декабре 2016 года, а подведение и публикация окончательных итогов будут осуществлены в срок до 1 июля 2017 года.

Результаты подлежат публикации в электронном виде на сайте Росстата и территориальных органов государственной статистики.

В соответствии с требованиями закона о персональных данных гарантируется соблюдение конфиденциальности первичной информации, которая будет обезличена и использована исключительно в обобщенном виде.

Результаты Сплошного наблюдения представляют интерес для бизнеса, государства и всего общества, поскольку они формируют картину положения малого и среднего предпринимательства в регионе. На основе такой информации предприниматель сможет оценить конкурентный рынок, перспективы и возможности развития бизнеса, а государство сможет более эффективно реализовать программу поддержки этого сектора экономики.

 

 

Вернуться на главную