14 ноября 2016 года - Управление Росреестра по Самарской области не планирует проверять малый бизнес

Главная  /  О городе  /  Территория закона  /  Управление Росреестра по Самарской области информирует  /  14 ноября 2016 года - Управление Росреестра по Самарской области не планирует проверять малый бизнес

Управление Росреестра по Самарской области утвердило план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере соблюдения земельного законодательства на 2017 год. Информация размещена на сайте Росреестра (путь). Всего в списке значится 79 организаций.

В соответствии с федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», с 2016 по 2018 год плановые проверки в отношении малого бизнеса проводить запрещено.  В связи с этим при разработке ежегодных планов проверок информация о том, относится ли компания к категории «малый бизнес», тщательно проверяется через интернет-портал федеральной налоговой службы.

«В случае если организация все-таки оказалась в плане проверок, но юридическое лицо является субъектом малого предпринимательства, оно вправе подать в Управление Росреестра заявление об исключении из ежегодного плана проверок проверки в отношении него, - пояснила заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Самарской области Елена Черкасова. Порядок подачи заявления и его рассмотрения, а также перечень прилагаемых к нему документов содержится в Постановлении Правительства РФ от 26.11.2015 №1268».

____________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».  С 2007 года областное ведомство возглавляет Вадим Владиславович Маликов.

 

Контакты для СМИ:

Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра

(846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, pr.samara@mail.ru

 
 

 

Файл 
undefined

Вернуться на главную