РЕШЕНИЕ О ДОПУСКЕ ИЛИ НЕДОПУСКЕ СУДИМЫХ ГРАЖДАН К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С УЧАСТИЕМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРИНИМАЕТСЯ РЕШЕНИЕМ КОМИССИЕЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ

Главная  /  О городе  /  Территория закона  /  Прокуратура города Отрадного разъясняет  /  РЕШЕНИЕ О ДОПУСКЕ ИЛИ НЕДОПУСКЕ СУДИМЫХ ГРАЖДАН К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С УЧАСТИЕМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРИНИМАЕТСЯ РЕШЕНИЕМ КОМИССИЕЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ

Порядок принятия решения о допуске или не допуске лиц, имевших судимость, к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности и (или) трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, а также формы этого решения определен постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.2015 № 796, которым были утверждены соответствующие Правила.

Решение принимается Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав субъекта, на территории которого она образована, в отношении лиц, имевших судимость, а также лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Речь, в частности, идет о преступлениях небольшой и средней тяжести против жизни и здоровья; свободы, чести и достоинства личности; семьи и несовершеннолетних; здоровья населения и общественной нравственности; основ конституционного строя и безопасности государства; общественной безопасности.

Комиссия вправе проверять достоверность сведений, документов и материалов, указанных заявителем, путем направления соответствующих запросов и приглашения на заседания комиссии ответственных лиц.

Решение принимается комиссией в отсутствие заявителя и иных лиц открытым голосованием. При равенстве голосов председательствующий имеет право решающего голоса. О принятом решении на том же заседании объявляется заявителю.

08.12.2016 г.

Файл 
undefined

Вернуться на главную