Предусмотрена ли ответственность чиновников за халатное или небрежное отношение к разрешению обращений граждан и организаций?

Главная  /  О городе  /  Территория закона  /  Прокуратура города Отрадного разъясняет  /  Предусмотрена ли ответственность чиновников за халатное или небрежное отношение к разрешению обращений граждан и организаций?

За небрежное отношение к обращениям граждан чиновник может быть подвергнут административному наказанию.

Каждый гражданин, заявление которого не рассмотрено либо рассмотрено с нарушением действующего законодательства, вправе воздействовать на нерадивого чиновника посредством привлечения его к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ. За нарушение порядка рассмотрения обращений предусмотрено наказание в виде штрафа, налагаемого на должностных лиц, в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Дело об административном правонарушении данной категории может быть возбуждено только прокурором, который выносит по этому поводу мотивированное постановление. Рассматривает его мировой судья. В связи с этим, в случае нарушения порядка рассмотрения обращений, заявители могут обратиться в прокуратуру.

19.04.2017

Файл 
undefined

Вернуться на главную