Предоставление жилья в связи с расселением из жилых помещений, непригодных для проживания и подлежащих сносу

Главная  /  О городе  /  Территория закона  /  Прокуратура города Отрадного разъясняет  /  Предоставление жилья в связи с расселением из жилых помещений, непригодных для проживания и подлежащих сносу

Действующее законодательство предусматривает определенный порядок признания жилого помещения непригодным для проживания и подлежащим сносу.

В случае, если дом признан аварийным и орган местной самоуправления принял соответствующий нормативный акт о его расселении, жителям при переселении из ветхого и аварийного жилья должны быть предоставлены квартиры в соответствии с их правовым статусом.

Согласно пункта 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации предоставляемое гражданам в связи с выселением, в т.ч. в связи со сносом дома, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть:

1) благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта;

2) равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению;

3) отвечать установленным требованиям;

4) находиться в границах данного населенного пункта.

Предоставить жилье могут как в новостройке, так и на базе «вторичного» жилого фонда. Основное условие предоставления такого жилья заключается в том, что жилое помещение должно быть из жилищного фонда социального использования.

При предоставлении другого жилого помещения его общая площадь должна быть равнозначна площади прежней квартиры.

17.11.2016 г.

Файл 
undefined

Вернуться на главную