Административный участок № 13

У Т В Е Р Ж Д А Ю

И.о. начальника О МВД России по г. Отрадному

подполковник полиции

____________________ С.А. Зацепин

«___»_______________ 2017г.

 

 

 

 

О Т Ч Е Т

перед населением участкового уполномоченного лейтенанта полиции  Долгова Вячеслава Николаевича  20.03.2017 года.

(административный участок № 13)

 

 

За 12 месяцев 2016 года отделом МВД России по г. Отрадному осуществлен комплекс мер по дальнейшему усилению борьбы с преступностью и другими правонарушениями. На территории города проведен был ряд комплексных операций с привлечением максимального количества сотрудников органов внутренних дел и членов отряда добровольной народной дружины и сотрудников ЧОО, операции «Грабитель», «Розыск», «Нелегальный мигрант», «Нелегал» и т.д.

На территории участка, который я обслуживаю, расположены следующие улицы: Железнодорожная, Промысловая, Центральная, Айвазовского, Кинельская, Островского, Строителей, Спортивная, Нефтяников, Буровиков, Школьная, 1-ый Школьный проезд, 2-й Школьный проезд, Зои Космодемьянской, Физкультурников, Новокуйбышевская.

Всего на участке № 13 расположено 53 многоквартирных дома, в которых проживают 3400 человек, из которых 24 человека, имеющих нарезное, гладкоствольное и травматическое оружие.   

По состоянию на 01.06.2015 года  на профилактическом учете состоит  20 жителей административного участка, из них:

- Лиц, ранее судимых – 4 человека, из них освобожденных из мест лишения свободы, в отношении которых установлены ограничения в соответствии с законом – 0 человека, в т.ч. 1 человек, находящийся под административным надзором  

- Лиц, осужденных к уголовному наказанию, не связанному с лишением свободы – 5 человек;

- Лиц, допускающих правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений – 0 человека;

- Лиц, больных алкоголизмом или наркоманией, состоящих на учете в медицинской организации – 4 человека;

- Лиц, несовершеннолетних правонарушителей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних – 7 человек;

За двенадцать месяцев 2016г. на административном участке совершено – 86 сообщений,преступлений 44 в том числе поджогов – 2 раскрыто – 2, краж чужого имущества – 11, из них раскрыто – 9, в том числе квартирных краж – 1, из них раскрыто – 1, мошенничеств – 25, из них раскрыто – 22. причинение побоев – 9 раскрыто – 9, угроз убийством – 0 раскрыто – 0, причинение среднего вреда здоровью – 1, раскрыто – 1, причинение тяжкого вреда здоровью – 0, раскрыто – 0.

Лично мной раскрыто – 9 преступления

     Как показывает анализ, потерпевшими нередко становятся граждане, которые пренебрегли мерами по защите своего жилья и имущества. Настоятельно советую при кратковременной отлучке использовать приемы демонстрации присутствия хозяев в квартире, например, оставить включенными свет и радио, но не оставлять открытыми форточки, балконные двери.

  Отлучаясь из дома на длительное время, например, в отпуск, надо попросить соседей присмотреть за квартирой и регулярно вынимать корреспонденцию из почтового ящика, самые ценные вещи передать на хранение родственникам или хорошим знакомым.

Для большей безопасности поставьте на дверях прочные замки и запоры, укрепите двери и дверные косяки, оборудуйте входную дверь глазком и дверной цепочкой, всегда пользуйтесь ими перед открытием двери; установите в квартире средства охранной сигнализации (Национальная гвардия по г. Отрадному, ул. Советская д. 1 тел. 2-34-17 и ФГУП «Охрана», ул. Центральная д. 6 тел. 2-69-42). При вселении в новую квартиру сразу же смените замок.

Необходимо переписать номера радио-, теле-, видеоаппаратуры и другой бытовой техники, ценных бумаг, список которых вместе с заводскими документами следует хранить в укромном месте, пометить наиболее ценные вещи (гравировкой или иным способом). А при наличии огнестрельного и иного оружия обеспечить его сохранность, исключающую доступ посторонних и детей, (металлический сейф должен быть прикреплен к полу или стене, закрываться на два замка, стоять в недоступном месте для посторонних лиц).

Следует напомнить о необходимости при обнаружении в квартире следов преступления (взлом двери, нарушение обстановки):

первое — сообщить об этом дежурному отдела полиции (можно использовать двухстороннюю связь с диспетчерским пультом в лифтах жилых домов); по тел. 02, 2-35-11,ЕДДС-112. второе — не изменять обстановку в квартире до прибытия полиции.

Особое беспокойство вызывают угоны и кражи автотранспорта,

поэтому мы настоятельно советуем владельцам автотранспорта: не оставляйте автомашину без присмотра, особенно в ночное время, оборудуйте ее блокирующими или сигнальными устройствами, используйте для сохранности платные автостоянки или гаражи. Уходя, запирайте двери, закрывайте окна, неоставляйте в салоне, особенно на виду, ценные вещи и документы. Всегда вынимайте ключ зажигания и берите его с собой, когда оставляете машину, даже если она стоит в гараже, которые также необходимо оборудовать сигнализацией с выводом на ПЦО Национальная гвардия, ФГУП «Охрана» или ЧОП.    

Профилактика правонарушений  и  преступлений является одним    из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности участкового уполномоченного полиции. С этой целью мной повседневно проводится профилактическая работа в виде проверки по месту жительства и проведении профилактических бесед о недопущении совершения правонарушений и повторных преступлений с лицами, состоящими на профилактических учетах.

Следует также обращать особое внимание на поведение лиц кавказской и среднеазиатской национальности. Граждане, предоставляющие жилье иностранным гражданам и лицам без гражданства подвергаются административному наказанию, если вышеуказанные ИГ и ЛБГ не имеет регистрацию по месту проживания.

В целях предупреждения преступных посягательств рекомендую вам ходить по хорошо освещенным местам, избегать безлюдных мест, зарослей, густых аллей, приобрести средства самообороны. Входя в подъезд, общественный транспорт, убедиться, что рядом нет подозрительных лиц, в случае нападения громко кричать, звать на помощь, постараться запомнить приметы преступников, немедленно сообщить об этом факте дежурному полиции, для чего можно использовать и лифтовую диспетчерскую связь.

 Также в целях предупреждения противоправных действий в отношении Вас по месту жительства устанавливать на сотовые телефоны кнопки экстренного вызова полиции (КВЭП).

По обеспечению охраны общественного порядка в текущем году мной было составлено 3 административных протоколов.

         В целях взаимодействия с населением считаю необходимым в кратчайшее время максимально обойти жилые дома, провести встречи со старшими домов, проводить дальнейшие встречи с населением.

         - Проводить активную работу со старшими домов проверки квартир где проживают иностранные граждане, граждан ведущих аморальный образ жизни и состоящих на учете в О МВД России по г. Отрадному.

         - с целью предотвращения краж необходимо старшим домов на контроле держать открытие и закрытие подвалов и чердаков.

         Также считаю, что без активной помощи граждан я не в полной мере буду владеть обстановкой на адм. участке, для чего можно обратиться по сотовому телефону  89997011820.

В завершении своего выступления еще раз хочу отметить, что для Вас и для меня необходимы постоянная связь и взаимная информированность, постоянная совместная борьба с преступностью и правонарушениями. Только так мы сумеем преодолеть ее натиск, уберечь себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств.

 

 

УУП О МВД РФ по г. Отрадному

 л-т полиции                                                                                      В.Н. Долгов

 

Начальник ОУУП и ПДН

О МВД РФ по г. Отрадному

подполковник полиции                                                               С.И. Климин

 

 

Вернуться на главную