Бессмертный полк 9 мая 2013 года

Главная  /  Галерея  /  Бессмертный полк 9 мая 2013 года

В строю «Бессмертного полка» прошло 300 отрадненцев

Праздничное шествие в честь Дня Великой Победы было в Отрадном необычайно многолюдным. Акция «Бессмертный полк» буквально всколыхнула самые лучшие чувства, разбудила память, заставила поискать в семейном альбоме пожелтевшие фотографии своих родных-воинов Великой Отечественной войны, сделать штендеры и пройти с ними в строю непобедимого полка.

Люди несли фотографии своих отцов и матерей, дедушек и бабушек, родственников, которые бесстрашно сражались на фронтах второй мировой войны. За короткое время общественники из Дома общественных организаций и волонтеры Дома молодежных организаций приняли, обработали и отреставрировали 300 фотографий для изготовления штендеров. Сотрудники Агентства «5 угол» откликнулись помочь координаторам акции и за несколько дней сделали добротные и красивые штендеры с фотографиями солдат. Так наши деды и прадеды снова оказались в одном строю.

Праздничная колонна прошла в этом году по новому маршруту: «Бессмертный» полк маршировал по улице Победы. У стелы «Фронтовые письма» состоялся митинг, посвященный Дню Победы.

«Я пришла с фотографией своего мужа, майора Ивана Беднева, - рассказывает Антонина Беднева. - Он прошел всю войну, дошел до Японии, умер в 1982 году. Его память мы чтим, помним, его награды хранятся у детей. Эта акция чрезвычайно важна и благородна, благодаря ей сегодняшние дети больше узнают о войне".

"Я пришла, чтобы почтить память своего мужа Якова Меломеда, он на был фронте  до 1943 года, - отмечает Валентина Балабуева. - Такие акции сегодня очень нужны, потому что люди начинают забывать то, что сделали для нас участники войны. Моя соседка заявила, что не пойдет на парад, потому что к ней это не имеет никакого отношения. Меня очень расстраивает такая позиция взрослого человека, ведь мы должны передавать наше отношение к победе будущим поколениям".

Тольяттинка Олеся Хоружева приехала на парад в Отрадный специально для того, чтобы принять участие в акции "Бессмертный полк". "Тольятти пока не участвует в акции "Бессмертный полк, поэтому я решила приехать в Отрадный, чтобы почтить память своих дедушек Александра Ржевского и Александра Платонова. Они оба ушли на службу в 17 лет, воевали все четыре года, получили серьезные ранения. Александр Платонов участвовал в форсировании Днепра. Я хотела бы поблагодарить организаторов этой акции в Отрадном, ведь то, что они делают - это очень важно", - рассказывает она.

 

Вернуться на главную