В Отрадном прошли публичные слушания по обсуждению проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки города

Главная  /  Новости  /  В Отрадном прошли публичные слушания по обсуждению проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки города

В обсуждении документа приняли участие представители местных предприятий и общественность. Проект горожанам представила начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации города - главный архитектор Александра Михеева.

В своем докладе Александра Александровна выделила пункты, которые претерпели корректировки. В основном изменения коснулись размеров санитарно-защитных зон промышленных предприятий разных классов опасности, в частности, отрадненского ГПЗ. Теперь санитарно-защитная зона завода составляет 1000, а не 500 м, как было ранее. Это позволит газоперерабатывающему предприятию расширить охват территории, с которой производится забор воздуха на экспертизу, и еще тщательнее контролировать экологическую обстановку.

Зона естественного природного ландшафта, отображенная на карте города, также претерпела некоторые новшества. В случае утверждения проекта будет рассмотрено предложение о том, чтобы привести в порядок пустующий в настоящее время участок, расположенный неподалеку от реки Большой Кинель. Основной целью данных работ станет размещение на вышеупомянутой территории объектов по туризму, охоте, рыбалке, общее благоустройство местности.

Предложения по корректировки представленного проекта принимаются до 31 декабря текущего года.

 

Вернуться на главную