В проект программы «Комфортная городская среда» внесены 28 дворов

Главная  /  Новости  /  В проект программы «Комфортная городская среда» внесены 28 дворов

Сегодня, 6 декабря, под председательством первого заместителя Главы города Оксаны Зеленской состоялось заседание общественной комиссии по обсуждению проекта муниципальной программы «Комфортная городская среда» на 2018-2022 годы. Руководитель Управления ЖКХ и ОН Светлана Селиверстова перед членами комиссии озвучила адреса домов, жители которых подали заявки на участие в данной программе. Прием пакета документов осуществлялся с 8 по 30 ноября. Желание сделать свой двор комфортнее и краше изъявили жители 30 домов.

Особенностью программы в этом году является тот факт, что в заявке должны быть приложены протоколы общего собрания жильцов всех домов, которые объединяет один двор. Сделано это для комплексного благоустройства внутриквартальных территорий. Заявки были отклонены в домах, жители которых не смогли договориться между собой. Но у них есть возможность прийти к единому мнению и вновь подать заявку в программу, но на следующий год.

Перечень дворов, вошедших в проект программы «Комфортная городская среда» на 2018-2022 годы, озвученные на заседании комиссии, был сформирован Управлением ЖКХ и ОН администрации города в зависимости от даты подачи заявки и количества набранных баллов по определенным критериям. Эти критерии включали в себя собираемость взносов на капитальный ремонт и платежей за жилищно-коммунальные услуги, степень благоустройства двора на данный момент, доля собственников, принявших участие в общем собрании жильцов каждого дома.

В итоге, рассмотрев весь рейтинговый перечень из 30 дворов, комиссия в проекте программы «Комфортная городская среда» на 2018-2022 годы оставила 28 дворов, две заявки были отклонены. Между собой не смогли договориться жители дворов, которые объединяют дома по ул. Первомайская, 27, 29 и Победы, 34, а также ул. Пионерская. 9А, 9Б и 9В.

Утвержденный общественной комиссией проект программы «Комфортная городская среда» на 2018-2022 годы будет рассмотрен на заседании коллегии администрации города 12 декабря.

 

Вернуться на главную