В Отрадный доставлена новая машина «Скорой помощи»

Главная  /  Новости  /  В Отрадный доставлена новая машина «Скорой помощи»

Автопарк службы «Скорой помощи» отрадненской городской больницы пополнился новой машиной «Газель» класса В, оснащенной необходимым медицинским оборудованием. Тем самым было выполнено поручение врио Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, которое он дал областному Минздраву на встрече с активом Отрадного 1 февраля. Тогда одной из жительниц города была озвучена проблема изношенности автопарка «Скорой помощи».

Старший фельдшер службы «Скорой помощи» Елена Подольская от всего коллектива выразила огромную благодарность Дмитрию Азарову за такой подарок городу. И рассказала, что в автомобиле самая полная и современная «начинка». Есть в нем аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, кислородный аппарат, кардиограф, наборы для оказания реанимационной помощи взрослым и детям, набор для родовспоможения. На борту также имеется противоэпидемический набор на случай, если вдруг медики на вызове столкнутся с опасными инфекциями. Комплект оборудования включает в себя различные приспособления для транспортировки больных. Кресло для сидячих больных, носилки на колесиках, спинальный щит для переноски пациентов с поврежденным позвоночником.

Сам по себе автомобиль полноприводный, что позволит ему быстрее преодолевать труднодоступные места и ездить по бездорожью. В его салоне, за сидением водителя имеются дополнительные розетки для зарядки аккумуляторов.

 

Александр Кандрахин, главный врач Отрадненской городской больницы:

«Сегодня у горожан, у службы «Скорой помощи» радостное событие, мы получили новый автомобиль 03. Я не сомневался, что поручение главы региона будет выполнено в срок. Хочу выразить искреннюю благодарность Дмитрию Азарову и министру здравоохранения Геннадию Гридасову. Автомобиль укомплектован по всем стандартам оказания скорой и неотложной помощи. Это, несомненно, повысит качество оказания медицинских услуг отрадненцам».

Вернуться на главную