В Отрадном прошел XI открытый турнир по футболу на призы АО «Таркетт»

Главная  /  Новости  /  В Отрадном прошел XI открытый турнир по футболу на призы АО «Таркетт»

XI открытый турнир на призы АО «Таркетт» в этом году приобрел новый формат. К участию в соревнованиях помимо юношеских сборных подключились и сборные команд девушек. Весь турнир, который проходил с 9 по 11 марта в спортивном комплексе стадиона «Нефтяник», собрал по шесть команд юношей и девушек. Общее количество участников составило порядка 250 юных футболистов.

Среди юношеских команд борьба проходила между командами ФК «Лада» и ФК «Искра» из Тольятти, «Локомотив» (СДЮСШОР № 9) и ФК «Виктория» из Самары, сборной из с. Кинель-Черкассы «Старт» и отрадненским «Нефтяником». Команды девушек приехали из Самары (СДЮСШОР №11),  Чапаевска (ФК «Луч»), с. Александровка Кинель-Черкасский район («Заря»),  Кинеля и Бузулука. Им конкуренцию составили две отрадненские команды под руководством старшего тренера МАУ «Стадион «Нефтяник» Александра Липнякова.

На торжественном открытии соревнований участников турнира приветствовал генеральный директор завода «Таркетт» Анатолий Константинович Нуждин. Руководитель предприятий поблагодарил команды и тренеров за их готовность принять участие в большом турнире, который проходит в преддверии Чемпионата мира по футболу. Он также пожелал юным футболистам успеха в соревнованиях, не останавливаться на достигнутом и идти к поставленным спортивным целям.

Игры в обеих категориях проходили по круговой системе, где каждая команда по ходу турнира встречалась со всеми соперниками. Борьба среди юношеских команд за медали пошла между тремя спортивными школами ФК «Лада», СДЮСШОР № 9 и ФК «Виктория». Отрадненский «Нефтяник» во встрече с самарской «Викторией» хотя и одержал победу,  но побороться за медали турнира не смог. В итоге тольяттинская команда «Лада» одержала уверенную победу в турнире. Самарские команды СДЮСШОР № 9 и «Виктория» заняли второе и третье места соответственно.

Схватки среди девушек были более интересными. Уверенно к победе в турнире шла самарская команда школы олимпийского резерва № 11. Не проиграв ни одной игры, она заняла первое место. Более драматичной стала встреча за серебряные и бронзовые медали между отрадненской командой «Нефтяник» и командой «Луч» из Чапаевска. Подошедшие к финалу команды с разницей в одно очко, своей победой претендовали на второе место турнира, к тому же отрадненскую сборную устраивал и ничейный результат. По ходу встречи оппоненты многократно пытались поразить ворота противника, но мяч как заговоренный либо пролетал мимо створа ворот, либо шел прямо в руки голкипера. Ошибка защитников и вратаря хозяев соревнований решила исход встречи. С разницей в один забитый мяч команда Чапаевска удостоилась второго места. Отрадненские футболистки заняли третье место.

Среди девушек «Лучшим игроком» отрадненской команды «Нефтяник» была признана Юля Панченко, «Лучшим бомбардиром» турнира по количеству забитых мячей стала форвард Отрадного Яна Ненашева.

Среди юношей отрадненские футболисты также были удостоены личных наград. Лучшим игроком команды «Нефтяник» стал Илья Измайлов. Данила Солдаткин по итогам турнира был награжден статуэткой «Лучшего защитника» турнира. Специальным призом от компании «НефтеТрансСервис» был удостоен голкипер местной команды Артем Сальников.

На церемонии награждения были отмечены заслуги старшего тренера по футболу МАУ Стадион «Нефтяник» Александра Липнякова. Он был награжден Благодарственным письмом за личный вклад в развитие футбола, пропаганду физической культуры и спорта на предприятии, а также за подготовку перспективных игроков для команд завода «Таркетт». В дополнение к награде тренер из рук своих бывших воспитанников, а ныне заводчан АО «Таркетт», получил большую сумку с комплексным тренерским набором.

Этот турнир среди юношеских команд стал еще одним ярким примером поддержки развития спорта бизнесом. Завод «Таркетт» вкладывает силы и средства не только в развитие своего производства, но и в территорию, где осуществляет деятельность.

 

 

Вернуться на главную