В Отрадном продолжается борьба с продажей нелегального алкоголя

Главная  /  Новости  /  В Отрадном продолжается борьба с продажей нелегального алкоголя

В Кодекс административных правонарушений введена новая статья 14.17.1. о незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции физическими лицами. Если ранее данное нарушение было наказуемо штрафом от 500 до 2000 рублей, то сейчас сумма штрафа составляет от 30 до 50 тыс. рублей с конфискацией товара. 

В октябре отделом МВД по городу Отрадному составлено 5 протоколов по данной статье. Нарушители продавали разливной алкоголь и алкоголь в бутылках из квартир и машин по звонку. Дважды составлялся протокол на собственника одной из квартир жилого дома по ул. Космодемьянская, в итоге на него был наложен штраф в сумме 30 тыс. рублей. Такое же наказание наложено на продавца нелегального крепкого алкоголя производства республики Казахстан.

Еще по двум протоколам решение суда не вынесено. Но в ходе контрольной закупки с квартиры дома по ул. Советская изъято 248 л разливного крепкого алкоголя.

Также по составленному в августе 2017 года протоколу по ст. 14.1. КоАП РФ за продажу алкогольной продукции из жилого помещения по ул. Первомайская наложен штраф 2 тыс. руб.

Итого за октябрь, правоохранители изъяли из нелегального оборота алкоголя свыше 250 л спиртосодержащей продукции и наложили штраф в размере 62 тыс. рублей.

Вернуться на главную