Трудоустройство подростков в летний период

Главная  /  Новости  /  Трудоустройство подростков в летний период

Летним трудоустройством подростков в Отрадном занимается Дом молодежных организаций. В 2014 году для расширения деятельности молодежи был разработан и начал реализовываться проект «Радуга». Трудовой отряд с одноименным названием осуществляет свою деятельность по следующим направлениям. Дворовые тренеры организуют летний отдых детей, проводят игры и конкурсы в пришкольных лагерях и реабилитационных центрах, устраивают праздники двора в микрорайонах города. Юные спортсмены помогают проводить спортивные состязания. Помощники вожатых умеют найти подход к детям, занять их чем-то интересным, уладить ссору. Бригада озеленителей поддерживает чистоту на территории культурных и спортивных учреждений. Юные ландшафтные дизайнеры занимаются благоустройством городских клумб и дорожек. Экологи заботятся о чистоте улиц, парков и аллей. Группа благоустроителей приводит в порядок универсальные спортивные площадки.

В этом году бригадами, которые занимаются благоустройством города, была оказана помощь в уборке территории парка культуры и отдыха от бросового мусора и скошенной травы, наведен порядок вокруг памятников, очищена от травы городская площадь и территория за ДК «Россия».

В этом году По словам директора ДМО Натальи Климиной, цель проекта «Радуга» - не только озеленение города, но и трудовое воспитание подростков, в том числе тех, кто состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних: «Последние два года отмечается небывалый наплыв детей, желающих потрудиться на каникулах. В связи с этим было принято решение о сокращении времени трудоустройства с одного месяца до двух недель. О своем желании поработать заявило около 450 человек. Труд детей оплачивается за счет средств областного и городского бюджетов. Заработная плата зависит от количества рабочих дней в периоде и составляет от 4300 рублей на руки»

Заявки на выполнение работ бригады получают от ООО «КСК г. Отрадного», образовательных и спортивных учреждений города. Контроль за работой подростков ведут как бригадиры, так и организации-заказчики.

В конце сезона в ДМО будут подведены итоги работы отрядов. Но, как отметила Наталья Владимировна: «В этом году ребята очень добросовестно относились к своим трудовым обязанностям и не получали замечаний от своих бригадиров».

В Отрадном в этом году за счет средств местного и областного бюджетов трудоустроено 392 подростка от 14 до 17 лет. 

 

Вернуться на главную