Проблемы взяты под контроль власти

Главная  /  Новости  /  Проблемы взяты под контроль власти

В микрорайоне № 9 состоялась встреча населения с заместителем Главы города по экономике и финансам Николаем Бышкиным. Людей пришло немного. Как отмечают сами горожане, это потому, что проблем в этом микрорайоне немного. У кого из жителей есть вопросы, те, безусловно, такие встречи не пропускают, – поясняют отрадненцы. Разговор по сложившейся традиции начался с рассказа о том, что сделано в Отрадном в прошлом году, какие работы завершены и предстоят в 2017-ом. 

Отдельно Николай Бышкин рассказал о начатой работе по решению одной из наиболее важных городских проблем. Сегодня во вторую смену учатся около 800 отрадненских школьников. Если не приступить к решению проблемы сегодня, то она будет усугубляться с каждым годом. В прошедшем учебном году четыре школы города работали в две смены (№№ 2, 4, 6 и 8), с нового учебного года прибавится школа № 10. Поэтому было принято решение построить по ул. Первомайской в районе храмового комплекса школу на 640 мест, совмещенную с детским садом на 160 мест. В текущем году выполняются проектные работы.

Жительница дома № 37 по ул. Первомайской в связи с этим задала волнующий многих горожан вопрос о дальнейшей судьбе рынка «Солнечный», на территории которого, собственно, и планируется строить школу-сад. Николай Иванович отметил, что, действительно, занята будет вся площадь рынка. Уберут и автомобильную стоянку. Чтобы удовлетворить и предпринимателей и горожан, отдел архитектуры города сейчас рассматривает альтернативное место размещения торговых рядов и стоянки. 

Жители дома № 9 по ул. Отрадной рассказали о проблеме их двора. Дорога за домом сегодня требует ремонта, именно по ней двигаются автомобили, которые подъезжают к гимназии и детскому саду № 13. Жильцы переживают, что с наступлением осени весь транспорт пойдет через дорогу возле дома, которая также придет в негодность ввиду большой проходимости машин. Просьба жителей – провести ремонт той дороги, которая находится за домом. Николай Иванович пояснил, что торги уже прошли, поэтому средств в этом году на эти работы не будет. Но пообещал, что возьмет адрес на заметку, может быть, удастся ее отсыпать. 

Пожилые жительницы подняли вопрос о том, что в их дворе есть детская спортивная площадка, где играет ребятня. Но там нет сетки, и бабушки переживают, что мячом могут расколоть их окна. Николай Бышкин ответил, чтобы благоустроить двор, в том числе и установить сетку, можно поучаствовать в проекте «Формирование комфортной городской среды»: «Надеюсь, что совет общественности микрорайона подскажет активным и молодым жителям двора, как это сделать. Или можно обратиться за помощью в отдел ЖКХ и ОН администрации города». В этом году по этой программе будет благоустроено 18 дворов.

На все заданные вопросы жители получили ответы и рекомендации. Но те проблемы, которые требуют проработки, заместитель Главы города взял, что называется, на карандаш.

 

Вернуться на главную