Отрадный прошел в очный этап областного конкурса по патриотическому воспитанию

Главная  /  Новости  /  Отрадный прошел в очный этап областного конкурса по патриотическому воспитанию

Патриотическому воспитанию молодежи в Отрадном уделяется особое внимание. Не первый год ведут свою деятельность патриотические клубы «Гвардеец ДОСААФ», «Десантник» (ОНТ), «Патриот». Большая работа проводится во всех школах и детских садах, учреждениях дополнительного образования, не остаются в стороне библиотеки, музеи города.

Ежегодно в Отрадном проходит конкурс на лучшую постановку работы образовательных учреждений по патриотическому воспитанию. Участвует наш город и в областном конкурсе. В этом году он вновь вышел в очный этап. Из пяти претендентов экспертному совету областного конкурса на лучшую постановку работы по патриотическому воспитанию предстоит выбрать победителя и двух призеров. Шансы на победу нашего города велики, но интрига сохранится до церемонии награждения. 

Воочию посмотреть, как в Отрадном учат любить родину, члены областной экспертной комиссии приехали в наш город 9 ноября. Они приняли участие в заседании городского координационного совета по патриотическому воспитанию, затем побывали в учреждениях, которые непосредственно ведут работу по патриотизму с молодежью. На стадион «Нефтяник» комиссия приехала в разгар соревнований по выполнению школьниками и студентами ОНТ норм ГТО. В школе № 8 гости посетили музей боевой славы, познакомились с работой отряда «Поиск-35». После чего для себя сделали вывод, что школьный музей востребован, это не комната под замком, которую открывают в редких случаях. Школьники ведут серьезную поисковую работу, которая приносит плоды. Хорошее впечатление оставил у членов экспертного совета и музей истории города. Руководитель агентства по реализации молодежной политики Алексей Орлов заметил, что в Отрадном он не первый раз и ему доводилось бывать в стенах ДК «Россия», но что здесь есть такой музей, с многогранными экспозициями и интересными экспонатами, он узнал впервые. Члены экспертного жюри внимательно изучили каждый уголок музея и сделали фото на память. Член совета союза генералов Самарской области Юрий Фулей подчеркнул, что Отрадный не только в заочном туре развернуто и полно рассказал о своей работе по патриотическому воспитанию молодежи, но, в отличие от некоторых других территорий, смог это доказать уже, как говорится, по месту жительства. У генерала запаса было только одно пожелание к отрадненцам – чтобы как можно больше наших юношей и даже девушек поступали в военные училища. В конце своей поездки по городу экспертное жюри взглянуло на флагшток со знаменем России, который установлен в сквере Победы, и побывало в Доме молодежных организаций.

Итоговая оценка работы по патриотическому воспитанию в Отрадном будет озвучена после того, как члены экспертного совета конкурса посетят город Нефтегорск, который также претендует на звание победителя. Заседание совета по подведению итогов пройдет уже в этот понедельник 13 ноября.

 

 

Вернуться на главную