Общественная комиссия утвердила список общественных территорий для голосования 18 марта

Главная  /  Новости  /  Общественная комиссия утвердила список общественных территорий для голосования 18 марта

В этом году в рамках программы «Комфортная городская среда» в нашем городе будут благоустроены не только дворы жилой застройки, но и одна из общественных территорий. Какой же сквер, бульвар, аллея, площадь приобретут в процессе работ новый вид, должны решить отрадненцы в день выборов руководителя страны. Именно 18 марта параллельно с голосованием за кандидата в Президенты России, пройдет голосование за ту общественную территорию, которая больше всего на данный момент нуждается в ремонте.

Предложения от жителей в Управление ЖКХ и ОН администрации города принимали с 9 января по 10 февраля. Их приносили общественники, которые проводили опрос горожан на дому, либо сами отрадненцы. Всего было принято 11 тыс. заявок по 20 общественным территориям. В список вошли городская площадь, бульвар Узилова, липовая аллея, сквер на пересечении улиц Пионерская и Отрадная, сквер Победы, сквер у СК «Шанс», старая площадь, пустырь за ТЦ «Кристалл», городской пляж, сквер «Палитра», набережная Кинеля и даже территория вокруг озера Кривое. В итоге был составлен рейтинговый список территорий зависимости от количества голосов. Более 1000 голосов набрали бульвар Узилова (1790), городская площадь (1715), липовая аллея (1645), городской парк (1628), сквер Победы (1253) и сквер на пересечении улиц Ленина и Ленинградская. Меньше 10 голосов набрали сквер за ДК «Россия» и рынок на 40-м квартале, по одному голосу - общественная баня и набережная озера Кривое.

Общественной комиссии по утверждению списка общественных территорий, вынесенных на голосование 18 марта, предстояло выбрать фаворитов из этих 20 мест. Заседание состоялось 12 февраля. В комиссию, которую возглавляет первый заместитель Главы города Оксана Зеленская, вошли депутаты городской Думы, главный архитектор города, представители общественных организаций и советов микрорайонов, лидеры общественного мнения и руководители отделов администрации города.

В ходе обсуждения Оксана Зеленская предложила руководствоваться мнением самих горожан и выбирать лидеров из тех мест, которые набрали более 1000 голосов. При этом учитывать сумму выделяемых средств на благоустройство по программе «Комфортная городская среда» и тот факт, что работы необходимо закончить в этом году. В этом ее поддержала депутат городской Думы Снежана Солопова: «Горожане свою точку зрения высказали. Выбрали места. И мы не вправе их менять. Поэтому необходимо выбирать из тех территорий, которые набрали больше всего голосов». С этим доводом согласились все члены комиссии, и отбор пошел уже среди 6 мест.

В итоге был утвержден окончательный перечень общественных территорий для голосования 18 марта. Ими стали бульвар Узилова, городская площадь и липовая аллея.

14 февраля в 17.30 в ДК «Россия» состоится общественное обсуждение дизайн-проектов комплексного благоустройства отобранных территорий.

 

Вернуться на главную