Коллегия утвердила отчет об исполнении бюджета города за I квартал

Главная  /  Новости  /  Коллегия утвердила отчет об исполнении бюджета города за I квартал

На заседании коллегии 15 мая был рассмотрен отчет об исполнении бюджета за I квартал 2018 года. В этот период в городскую казну от всех доходных источников поступило 129,63 млн. рублей, что составляет 22 % от утвержденных годовых значений. Собираемость налога на доходы физических лиц вылилась в сумму 59,15 млн. рублей, что на 6 млн. рублей больше прошлогодних значений. По налогам на имущество, что включает в себя налог на имущество физических лиц и земельный налог, поступило 14,12 млн. рублей. Это составляет 19,5 % от годовых значений. Показатель не критичный, так как уплата налога на имущество физических лиц может производиться до 1 декабря, что же касается снижения на 2 % собираемости земельного налога, то здесь виной обращения собственников о пересмотре кадастровой стоимости земли и принятие судом положительных решений.

Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, сложились в сумме 14,88 млн. рублей или 32% от годового плана. Это больше прошлогодних значений на 5,26 млн. рублей и связано с заключением новых договоров аренды земельных участков, безвозмездно переданных из федеральной собственности в муниципальную.

Доходы от продажи материальных и нематериальных активов сложились в сумме 5,3 млн. рублей или 84,3 % годового плана. Данные поступления учитывают доходы от реализации земельных участков и муниципального имущества в рамках утвержденной Программы приватизации.

Безвозмездно город получил 24,5 млн. рублей, их них 10,85 млн. рублей – «стимулирующих» субсидий.

Расходы городского бюджета за I квартал составили 103,7 млн. рублей или 16,4% от утвержденного годового плана. При этом все заявленные расходы, предусмотренные кассовым планом исполнения бюджета, профинансированы в полном объеме. В основном финансовые средства использовались на реализацию мероприятий муниципальных программ. На социальную сферу направлено больше половины всех расходов. 

Итого, в I квартале 2017 года общая сумма доходов местного бюджета составила 129,63 млн. рублей, расходов – 103,7 млн. рублей. Бюджет исполнен с профицитом в 25,9 млн. рублей. В отчетном периоде не финансировалось ряд программ в связи с отсутствием заявок. Такие, как «Развитие жилищного строительства», «Модернизация и развитие автомобильных дорог», «Формирование доступной среды жизнеобеспечения для инвалидов и других маломобильных групп». По словам руководителя финансового управления Натальи Безруковой, средства, заложенные на реализацию данных программ, в течение года будут освоены, так как они носят сезонный характер. Сейчас проходят процедуры торгов и аукционов.

Члены коллегии отчет об исполнении бюджета за I квартал утвердили единогласно и направили на рассмотрение в Думу.

 

Вернуться на главную