Экологическая ситуация в Отрадном в сентябре

Главная  /  Новости  /  Экологическая ситуация в Отрадном в сентябре

Наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в Отрадном проводятся на стационарном посту, расположенном по ул. Советская, 90А. В сентябре отобрано и проанализировано 580 проб атмосферного воздуха на содержание в них 10 ингредиентов: аэрозоля алюминия, взвешенных веществ (пыль), фторида водорода, хлорида водорода, диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, сероводорода, фенола, формальдегида. В целом по городу наблюдалось превышение гигиенических нормативов по фториду водорода в 1,2 раза. Содержание остальных определяемых примесей находилось в пределах установленных норм.

По результатам анализа проб за август среднемесячное содержание аэрозоля алюминия находилось ниже нормы.

В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями на предприятия городского округа – АО «Отрадненский ГПЗ», ООО «КСК г.Отрадного», АО «ТАРКЕТТ» – было передано 4 сообщения.

Радиационное состояние территории Отрадного было стабильным и находилось в пределах естественного радиационного фона. Экстремально высоких и высоких уровней радиационного загрязнения не наблюдалось.

Гидробиологический мониторинг в рамках государственной наблюдательной сети проводится на территории Самарской области во все гидрологические фазы и охватывает водохранилища от Тольятти до Сызрани, а также реки – Большой Кинель, Кондурча, Кривуша, Самара, Сок, Съезжая, Падовка, Чагра, Чапаевка и Безенчук. Периодичность отбора проб по гидробиологическим показателям – 1 раз в сезон. Критериями оценки качества поверхностных вод по гидробиологическим показателям являются классы чистоты воды.

Наблюдения за загрязнением воды реки Большой Кинель проводились в районах города Отрадный и п.Тимашево по 17 ингредиентам. Средние концентрации легко- и трудноокисляемых органических веществ, фенолов были равны 1 ПДК (предельно допустимая концентрация), максимальные фиксировались на уровне 2-3 ПДК.

 

Вернуться на главную