Директору отрадненского РЦ «Огонек» присвоено звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Самарской области»

Главная  /  Новости  /  Директору отрадненского РЦ «Огонек» присвоено звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Самарской области»

Почетное звание "Заслуженный работник социальной защиты населения Самарской области» и нагрудный знак директор отрадненского реабилитационного центра для детей и подростков «Огонек» Татьяна Терентьева получила из рук главы региона Дмитрия Азарова на сцене Самарского академического театра оперы и балета. В его стенах 5 марта прошло торжественное мероприятие, приуроченное к Международному женскому дню 8 марта.

Татьяна Терентьева в системе социальной защиты населения работает более 18 лет. Ее считают грамотным, ответственным и эффективным руководителем. Под ее крылом в центре «Огонек» находится 100 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Здесь малыши и подростки находят уют, заботу и внимание, чем были обделены в родных семьях. За большой вклад в реабилитацию детей, коллектив центра под руководством Татьяны Семеновны неоднократно поощрялся благодарностями Главы городского округа Отрадный, Министерства здравоохранения и Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Отмечено, что 86 % детей после проживания в «Огоньке» возвращаются в родные семьи, остальные определяются в приемные. За 11 лет ни один ребёнок, оставшийся без попечения родителей, не направлен в государственное учреждение. За последние три года воспитанники, находясь в центре, не совершили ни одного преступления, 70% подростков, из числа состоящих на различных видах профилактического учёта, сняты по исправлению во время нахождения в учреждении.

Татьяна Семёновна уделяет серьёзное внимание пропаганде профилактики социального сиротства, активно сотрудничает в этом вопросе со средствами массовой информации, проводит встречи с трудовыми коллективами города, участвует в семинарах и конференциях. Она также является активным членом комиссии по делам несовершеннолетних. Будучи действующим депутатом городской Думы, активно участвует в ее заседаниях, отстаивает интересы своих избирателей, помогая решать насущные проблемы.

 

 

 

Вернуться на главную