Бульвар Узилова вошел в проект программы «Комфортная городская среда» на 2018 год

Главная  /  Новости  /  Бульвар Узилова вошел в проект программы «Комфортная городская среда» на 2018 год

На сайте газеты «Рабочая трибуна» 30 ноября завершилось голосование за самые посещаемые общественные места Отрадного для включения их в муниципальную программу «Комфортная городская среда».

Голосование началось 8 ноября, в нем приняли участие 458 человек. Наибольшее количество человек проголосовало за включение в программу бульвара Узилова - 232 (50,66%). Еще 108 человек (23,58%) отдали голоса за городской парк, 44 (9,61%) – за бульварную часть по ул. Пионерской, за сквер Победы - 25 (5,46%). Благоустроить центральную городскую площадь пожелал 21 человек (4,59%), площадь в старой части города - 18 человек (3,93%). На последней строчке оказалась липовая аллея по ул. Отрадная – 10 голосов (2,18%).

Все эти территории стали предметом обсуждения на заседании общественной комиссии по проекту городской программы «Комфортная городская среда» на 2018-2022 годы. В состав комиссии входят представители Управления ЖКХ и ОН, Управления капитального строительства, отдела архитектуры и градостроительства, информационно-аналитического отдела администрации города, а также активисты общественного движения «Народный фронт», местные депутаты и представители ООО «КСК г. Отрадного».

Рассмотрев  результаты интерактивного голосования, члены комиссии внесли в проект программы «Комфортная городская среда» на 2018 год в разделе «Общественная территория» - бульвар Узилова. Остальные территории запланированы на 2019-2022 годы.

На заседании были рассмотрены предложения граждан о внесении изменений в проект программы «Комфортная городская среда», касающиеся и внутридворовых территорий. Они поступили в рамках общественного обсуждения проекта. В частности, включить в имеющийся визуализированный перечень оборудование компании ООО «БПО-Отрадный», дополнить перечень нормативных расценок в соответствии с предлагаемым этой компанией оборудованием. Также предлагалось внести в минимальный перечень ограждение газона, и в перечень работ в одном из дворов добавить опиловку деревьев. Все предложения были отклонены. Использование в визуализированном перечне оборудования определенной фирмы (например, ООО «БПО-Отрадный») противоречит принципу добросовестной конкуренции в рамках действующего законодательства в сфере закупок. Как собственно, и использование расценок оборудования определенной фирмы. Что же касается нормативных расценок, то они рассчитаны исходя из средних рыночных значений стоимости работ и оборудования.

Внести в минимальный перечень работ ограждение газона нельзя, так как, согласно постановлению Правительства РФ от 10.02.2017 № 169, этот перечень является закрытым и изменением не подлежит.

Опиловка деревьев также была отклонена, так как она производится за счет другой муниципальной программы «Благоустройство территории городского округа Отрадный», выполнять данные работы в рамках нескольких программ нецелесообразно.

Вернуться на главную