Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Главная  /  Объявления  /  Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Согласно российскому законодательству негативное воздействие на окружающую среду является платным.Плательщиками  являются предприятия, учреждения, организации, индивидуальные предприниматели. За что же вносится плата? В  зависимости от вида деятельности, это могут бытьвыбросы в атмосферный воздух от промышленных установок или автомобильного транспорта, размещение бытовых и производственных отходов на полигоне. Платежи за загрязнение окружающей среды вносятся, в том числе, организациями, осуществляющими деятельность на арендованном оборудовании, являющемся источником загрязнения. Разумеется, объем платы для крупного предприятия и небольшой фирмы будет различным. 

Функции администратора платы за негативное воздействие на окружающую среду (постановку на учет предприятий в качестве плательщиков платы, прием и проверку расчетов платы, сверка начисленной и поступившей платы, работа по взысканию задолженности и т.д.) на территории Самарской области осуществляет Управление Росприроднадзора по Самарской области.

Прием  документов для постановки на учет и расчетов платы для дальнейшей передачи в Управление Росприроднадзора по Самарской области производится МКУ «Экология г. Отрадного»  по адресу: ул. Советская, 22, телефон 2-36-65.

Ответственность за невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду                                                

Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, сокрытие, непредставление умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной указанной информации регулируется ст. 8.5, 8.41, 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наложение внушительного штрафа.

Законопослушным быть выгоднее, чем нарушителем!

 

Администрация городского округа Отрадный      

Вернуться на главную