Трудоустройство в другие города при содействии Центра занятости населения

Главная  /  Объявления  /  Трудоустройство в другие города при содействии Центра занятости населения

Как часто среднестатистическому россиянину приходится менять место жительства ради работы? Гораздо чаще, чем вы думаете. По данным статистики, каждый восьмой житель нашей страны хотя бы раз в жизни планировал менять город или регион ради любимого дела.

Именно для того, чтобы оказать помощь таким людям в трудоустройстве и оплате найма за жилье в другом городе, а также обеспечить приток новых кадров в разные точки нашей области и страны в целом, на федеральном уровне реализуется мероприятие в области занятости населения.

            Это одно из мероприятий Программы содействия занятости населения городаОтрадного на 2013-2014 годы, согласно которому мы оказываем содействие безработным гражданам в переезде в другой город, а так же безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства. Эта Программа действует не только в Самарской области, но и по всей России. Суть ее состоит в том, что граждане, признанные безработными в центре занятости населения, которые желают переехать для трудоустройства в другой город или регион, имеют возможность получить финансовую поддержку от государства на проезд до нового места работы и проживание в другом городе.Программой также предусматривается ещё и переселение безработных граждан вместе с членами их семей в другую местность. В этом случае речь идет о полном переезде в другую местность со всем своим имуществом.

В соответствии с Программой финансовая поддержка при переезде в другой город включает в себя:

- оплату стоимости проезда к месту работы и обратно, за исключением случаев, когда проезд работника осуществляется за счет средств работодателя;

- суточные расходы за время следования к месту работы и обратно;

- оплату найма жилого помещения, за исключением случаев, когда работодатель предоставляет жилое помещение.

Для получения такой финансовой поддержки необходимо обратиться в Центр занятости населения и получить статус безработного. Далее происходит поиск работы, согласование трудоустройства с работодателем в другом городе.  После оформления всех необходимых документов для участия в мероприятии Программы, безработный гражданин снимается с учета Центра занятости населения и начинает работать в другом городе.  Необходимое условие для получения государственной услуги содействия безработным гражданам при переезде в другую местность – это трудоустройство человека согласно направлению службы занятости по имеющейся (имеющимся) у него профессии (специальности) или на иную подходящую работу при её отсутствии по месту проживания.

Максимальная сумма по возмещению затрат гражданина при условии осуществления им трудовой деятельности  составляет 40600 рублей.

Вернуться на главную