Семьям, имеющим школьников

Главная  /  Объявления  /  Семьям, имеющим школьников

По поручению Губернатора Самарской области в июле 2013 года в Закон Самарской области  «О социальной поддержке граждан, имеющих детей» были внесены изменения, дающие дополнительную поддержку семьям с детьми-школьниками.

Начиная с этого года, Законом установлено единовременное ежегодное пособие к началу учебного года в размере 1000 рублей отдельным категориям семей с детьми, обучающимися в образовательных учрежденияхСамарской области.

Независимо от  дохода за назначением пособия имеют право обратиться следующие категории граждан:

- женщина, воспитывающая четверых и более рожденных или усыновленных несовершеннолетних детей;

- мужчина, воспитывающий четверых и более детей без матери (в случае ее смерти, лишения родительских прав, ограничения родительских прав);

- одинокая мать, воспитывающая трех и более детей;

- опекун, один из приемных родителей, патронатный воспитатель, воспитывающий детей-сирот, на каждого совместно проживающего с ним ребенка, в отношении которого установлена опека, попечительство, приемная, патронатная семья;

- один из родителей, являющийся инвалидом I или II группы, воспитывающий детей.

Пособие предоставляется на каждого совместно проживающего с заявителем ребенка не старше 18 лет, обучающегося в общеобразовательном учреждении Самарской области.

В случае если семья, имеющая ребенка-школьника, не относится ни к одной из выше перечисленных категорий, но при этом имеет доходы ниже прожиточного минимума, то на этого ребенка будет выплачиваться ранее действующее пособие в размере 200 рублей.

Более подробную информацию можно получить в Управлении социальной защиты населения (ул. Комсомольская,  д.5),    тел. 2-25-61, 2-57-30, 2-23-05, 2-58-72, 2-35-28.

 

Руководитель УСЗН      

 О.А.Золотухина

09.08.2013

Вернуться на главную