Психологическая поддержка безработных граждан.

Главная  /  Объявления  /  Психологическая поддержка безработных граждан.

 

С 01 по 12 апреля 2013 года Государственным казенным учреждением Самарской области Центром занятости населения была оказана психологическая помощь 28 безработным гражданам, в основном, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Государственная услуга по  психологической поддержке безработных граждан направлена на повышение мотивации безработного гражданина к труду, активизацию позиции по поиску работы и трудоустройству, сокращение  сроков поиска работы и трудоустройства, полное разрешение или снижение актуальности  психологических проблем, препятствующих профессиональной и социальной самореализации, повышение адаптации к существующим условиям, реализацию профессиональной карьеры путем оптимизации психологического состояния. Психологом использовались  следующие виды психологической помощи: создание мотивации к поиску работы, снятие агрессии,  помощь по поиску путей выхода из сложившейся ситуации, по выработке алгоритма поиска работы, по выработке положительной жизненной позиции.

На вопросы, нужен ли такой вид услуги и какое влияние оказал психолог на безработного, все участники этого мероприятия ответили, что получили положительный заряд и, по крайней мере, хорошего собеседника. 

Вернуться на главную