Новое в отчетности в ПФР

Главная  /  Объявления  /  Новое в отчетности в ПФР

    С1 января 2017 вводятся новые правила представления страхователями отчетности в Пенсионный фонд РФ.

        В соответствии с п. 2 ст. 11 Закона N 27-ФЗ страхователь не позднее 1 марта, следующего за отчетным годом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах начисляются страховые взносы) отчет по форме СЗВ-СТАЖ.

         На застрахованных лиц, признанных в установленном порядке безработными, сведения по форме СЗВ-СТАЖ представляются органами службы занятости населения.

         В случае ликвидации страхователя, необходимо представить сведения о страховом стаже за период с 01 января 2017г. по дату ликвидации (по дату увольнения работников).

      Форма представления сведений о страховом стаже застрахованных лиц утверждена Постановлением Правления ПФР от 11 января 2017 года № 3п.

    Обращаем внимание, что в отчетеотсутствуют сведения  о  начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.

      Срок сдачи СЗВ-СТАЖ за 2017 г. - не позднее 01.03.2018!

      В соответствии со ст. 17 Закона N 27-ФЗ за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений,применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

     Программы для подготовки и проверки отчетности размещены на сайте ПФР.

Файл 
undefined

Вернуться на главную