Заявители Самарской области все чаще обращаются за услугами Росреестра через Интернет

Главная  /  О городе  /  Территория закона  /  Управление Росреестра по Самарской области информирует  /  Заявители Самарской области все чаще обращаются за услугами Росреестра через Интернет

Самара, 8 июня 2016 -

Заявители Самарской области все чаще обращаются за услугами Росреестра через Интернет

Почти 500 заявлений на регистрацию прав в электронном виде направили заявители в Управление Росреестра по Самарской области за первые пять месяцев 2016 года. Данная услуга появилась год назад, а сейчас становится популярной в нашем регионе.

- Документы на регистрацию прав в электронном виде можно подать через сайт Росреестра и сайт Госуслуги, - говорит руководитель Управления Росреестра по Самарской области Вадим Маликов. – Они отрабатываются Управлением всего за пять рабочих дней, и позволяют сэкономить гражданам 30% от размера  государственной пошлины.

Еще одна услуга, получение которой возможно без посещения офиса приема-выдачи документов, в удобное для заявителя время и с определенной экономией – это предоставление информации из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). За январь – май текущего года в Самарской области за данной услугой через Интернет обратились около 170 тысяч раз, что свидетельствует о ее высокой значимости и популярности в нашем регионе.

Электронные услуги позволяют обеспечить доступность услуг Росреестра, удобство их получения, качество обслуживания, а также реализовать бесконтактные технологии работы с заявителями, считают в ведомстве.

____________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».  С 2007 года областное ведомство возглавляет Вадим Владиславович Маликов.

Контакты:

Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра (846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, pr.samara@mail.ru

Файл 
undefined

Вернуться на главную