«Несоблюдение земельного законодательства грозит штрафом и изъятием земли»

Главная  /  О городе  /  Территория закона  /  Управление Росреестра по Самарской области информирует  /  «Несоблюдение земельного законодательства грозит штрафом и изъятием земли»

Территориальный отдел по г.о. Отрадный и Кинель-Черкасскому району Управления Росреестра по Самарской области 21 декабря проведет «прямую линию» для жителей г.о. Отрадный и Кинель-Черкасского района по вопросам правомерного использования земельных участков и возможности возведения на них объектов недвижимости.

Нередко жители г.о. Отрадного и Кинель-Черкасского района искренне считая, что являются законопослушными гражданами и в какой-то мере волонтерами, облагораживающими земельные участки, огораживают землю, которая им не принадлежит. Кроме того, некоторые полагают, что могут использовать принадлежащий им земельный участок по собственному усмотрению или не использовать вовсе. Сложившиеся мифы разбиваются о нормы земельного законодательства, когда владельцам земельных участков приходится выложить серьезную сумму административного штрафа, да еще и устранить нарушение.

- Что в соответствии с законом считается самовольным занятием земельного участка, а также егоиспользованием не по назначению?

- Какие административные наказания могут быть применены к нарушителям земельного законодательства?

- Насколько вырос размер штрафа, и в какой срок его необходимо оплатить, чтобы избежать увеличения суммы в три раза?

- В каких случаях земельный участок может быть изъят у собственника?

На вопросы будет начальник отдела по г.о. Отрадный и Кинель-Черкасскому району Управления Росреестра по Самарской области Алексей Васильевич Супиченко.

Позвонить на «прямую линию» жители г.о. Отрадный и Кинель-Черкасского района могут 21 декабря, с 11.00 до 12.00 по телефону 3-30-29.

 

Контакты для СМИ:

Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра

(846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, pr.samara@mail.ru

Файл 
undefined

Вернуться на главную