Долгосрочные договоры аренды теперь можно зарегистрировать не выходя из офиса

Главная  /  О городе  /  Территория закона  /  Управление Росреестра по Самарской области информирует  /  Долгосрочные договоры аренды теперь можно зарегистрировать не выходя из офиса

25 апреля, - Долгосрочные договоры аренды теперь можно зарегистрировать, не выходя из офиса, и всего за пять рабочих дней, сообщает Управление Росреестра по Самарской области.

В Самарской области подать документы на регистрацию долгосрочных договоров аренды на нежилые помещения - к таковым относятся договоры, которые заключаются на срок более одного года – можно в электронном виде. Это дает заявителю целый ряд преимуществ.

«Регистрация долгосрочных договоров аренды, поступивших в электронном виде через сайт Росреестра - rosreestr.ru, осуществляется всего за пять рабочих дней, тогда как поданные в бумажном варианте отрабатываются на два дня дольше, - рассказывает Роман Каргин, начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Самарской области. – Важно, что подать документы можно в любое удобное для заявителей время, а значит не нужно записываться на сдачу документов в офис приема-выдачи документов или стоять в живой очереди».

Государственная пошлина за регистрацию договора аренды на объекты недвижимости нежилого назначения на сегодня составляет 22 тысячи рублей для юридических лиц и две тысячи рублей для физических лиц. При этом подача физическим лицом документов в электронном виде сэкономит гражданину 600 рублей: ему необходимо будет оплатить государственную пошлину в размере 1400 рублей.

За первые три месяца 2016 года Управлением Росреестра по Самарской области было зарегистрировано 528 договора аренды на помещения нежилого назначения, что соответствует аналогичному периоду 2015 года, когда было зарегистрировано 540 договоров аренды на нежилые объекты недвижимости. Таким образом, спрос на долгосрочную аренду свободных торговых, офисных и складских помещений в первом квартале 2016 года продолжал оставаться стабильным.

Анализируя данные 2015 года, Роман Каргин отметил рост обращений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за государственной регистрацией договоров аренды на нежилые здания и помещения. Это обусловлено в том числе, требованиями федерального законодательства в сфере лицензирования, согласно которым для получения лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции требуется наличие права долгосрочной аренды на стационарные торговые объекты и складские помещения.

____________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». С 2007 года областное ведомство возглавляет Вадим Маликов.

 

Контакты:

Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра

(846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, pr.samara@mail.ru

 
 

 

Файл 
undefined

Вернуться на главную