Проведение публичных мероприятий

Главная  /  О городе  /  Территория закона  /  Проведение публичных мероприятий

Публичные мероприятия, к которым относятся собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты проводятся в соответствии с федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (№54-ФЗ от 19.06.2004г). Закон разрешает проведение подобных мероприятий при условии, что организаторы публичного мероприятия оповещают органы местного самоуправления не ранее 15 дней и не позднее 10 дней до их проведения. Организаторами демонстраций, шествий и пикетов могут быть политические партии, общественные и религиозные объединения, один или несколько граждан РФ, достигшие 18 лет, митингов и собраний – 16 лет. Организатор уведомляет Администрацию о проведении мероприятия и указывает его цель, форму, место, маршрут движения при шествиях и демонстрациях, использование транспортных средств, дату, время начала и окончания мероприятия.

Департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области утвердил перечень специально отведенных мест для массового присутствия граждан, которые могут публично выражать общественное мнение по актуальным проблемам общественно-политической жизни. В Отрадном к таким местам относятся городская площадь (пересечение улиц Отрадная и Первомайская), старая площадь (пересечение улиц Нефтяников и 2-го Школьного проезда), городской сквер «Солдатские письма».

Отказать в проведении таких мероприятий органы местного самоуправления могут только в случае, если место проведения занято или организаторы требуют проведения публичного мероприятия в местах, которых не входят в перечень специально отведенных мест.

Прекратить публичное мероприятие органы власти могут при создании реальной угрозы для жизни и здоровья граждан, имущества людей и организаций, совершении противоправных действий участниками публичных мероприятий.

Администрация города при получении уведомления о проведении публичного мероприятия ставит в известность о проведении публичного мероприятия органы полиции, прокуратуры и ФСБ.

 
Городская площадь
Сквер
Старая площадь

Файл 
undefined

Вернуться на главную