За неуплату административного штрафа предусмотрена административная ответственность

Главная  /  О городе  /  Территория закона  /  Прокуратура города Отрадного разъясняет  /  За неуплату административного штрафа предусмотрена административная ответственность

В соответствии со статьей 3.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ административный штраф является денежным взысканием и подлежит зачислению в бюджет в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за неуплату административного штрафа в срок.

Согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 указанной статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.
Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
Срок давности привлечения к административной ответственности за указанное правонарушение составляет 3 месяца со дня его совершения.

25.11.2016 г.

Файл 
undefined

Вернуться на главную