Совершенствование механизма подготовки кадров для муниципальной службы

Главная  /  О городе  /  Территория закона  /  Прокуратура города Отрадного разъясняет  /  Совершенствование механизма подготовки кадров для муниципальной службы

В Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» внесены изменения. Редакция закона от 30.03.2015 дополнена ст. 28.1 «Подготовка кадров для муниципальной службы на договорной основе».

Согласно указанной статье органы местного самоуправления могут осуществлять организацию подготовки граждан для муниципальной службы на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании и с учетом положений настоящего Федерального закона.

Договор о целевом обучении может быть заключен между органом местного самоуправления и гражданином и должен предусматривать обязательство гражданина по прохождению муниципальной службы в указанном органе местного самоуправления в течение установленного срока после окончания обучения. Срок прохождения службы после окончания обучения устанавливается договором. Указанный срок не может быть менее срока, в течение которого орган местного самоуправления предоставлял меры социальной поддержки гражданину в соответствии с договором о целевом обучении, но не более пяти лет.

Заключение договора должно осуществляться на конкурсной основе. Информация о проведении конкурса на заключение договора о целевом обучении подлежит опубликованию в печатном средстве массовой информации, и размещению на официальном сайте органа местного самоуправления не позднее чем за один месяц до даты проведения указанного конкурса.

Договор о целевом обучении может быть заключен с гражданином один раз.

Финансовое обеспечение расходов, предусмотренных договором о целевом обучении, осуществляется за счет средств местного бюджета.

Файл 
undefined

Вернуться на главную