Принят закон о запрете заемного труда

Главная  /  О городе  /  Территория закона  /  Прокуратура города Отрадного разъясняет  /  Принят закон о запрете заемного труда

Трудовой кодекс РФ дополнен новой статьей 56.1, которая устанавливает запрет на использование заемного труда, и в которой дано определение заемного труда – это труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника.

Законом предусмотрена новая процедура – осуществление деятельности по предоставлению труда работников (персонала), а именно направление временно работодателем своих работников с их согласия к физическому или юридическому лицу, не являющимся работодателями данных работников, для выполнения ими определенных трудовыми договорами функций в интересах, под управлением и контролем принимающей стороны.

Указанная деятельность осуществляется по договору о предоставлении труда работников (персонала). Ее осуществляют частные агентства занятости и другие юридические лица.

В законе указано, что федеральными законами могут устанавливаться дополнительные ограничения на направление работников для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала).

Такие нововведения будут действовать с 1 января 2016 года.

Файл 
undefined

Вернуться на главную