Отлов и содержание безнадзорных животных отнесены к компетенции органов местного самоуправления

Главная  /  О городе  /  Территория закона  /  Прокуратура города Отрадного разъясняет  /  Отлов и содержание безнадзорных животных отнесены к компетенции органов местного самоуправления

Внесены изменения в ст. 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

В силу новой редакции подпункта 49 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона № 184-ФЗ к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации относится решение вопросов организации проведения на территории субъекта Российской Федерации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации.

Кроме того, согласно внесенным изменениям органы местного самоуправления городских (сельских) поселений, городских округов имеют право на осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения, округа.

Файл 
undefined

Вернуться на главную