Основания и порядок восстановления на работе

Главная  /  О городе  /  Территория закона  /  Прокуратура города Отрадного разъясняет  /  Основания и порядок восстановления на работе

При увольнении работника нередко возникают ситуации, когда работодатель нарушает его права, что является основанием для восстановления в должности.

Увольнение работника считается незаконным в том случае, если прекращение трудового договора произошло без оснований, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (далее – ТК РФ) или соответствующими федеральными законами. Основания увольнений и порядок их применения определены главой 13 ТК РФ.

Несогласие работника с увольнением порождает индивидуальный трудовой спор, который в силу ст. 391 ТК РФ по заявлению работника о восстановлении на работе рассматривается в суде.

Важно помнить, что для восстановления работника на прежней работе ТК РФ определен сокращенный срок исковой давности - 1 месяц, в отличие от трудовых споров по иным основания, для которых этот срок составляет 3 месяца.

Работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки, при этом он освобождается от уплаты государственной пошлины при подаче иска и оплаты судебных расходов (ст. 392, 393 ТК РФ).

Дела о восстановлении на работе рассматриваются в суде с обязательным участием прокурора и должны разрешаться до истечения месяца.

Согласно ст. 394 ТК РФ в случае признания увольнения незаконным работник должен быть восстановлен на прежней работе. Кроме того, принимается решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.

В соответствии со ст. 396 ТК РФ решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника подлежит немедленному исполнению. При задержке работодателем исполнения такого решения орган, его принявший, выносит определение о выплате работнику за все время задержки исполнения решения среднего заработка или разницы в заработке.

 

Файл 
undefined

Вернуться на главную