Может ли образовательное учреждение принудительно отправить школьника в наркодиспансер на обследование?

Главная  /  О городе  /  Территория закона  /  Прокуратура города Отрадного разъясняет  /  Может ли образовательное учреждение принудительно отправить школьника в наркодиспансер на обследование?

Нет, не может. При выявлении в результате профилактического медицинского осмотра незаконного потребления обучающимся наркотических средств и психотропных веществ врач – психиатр-нарколог, проводивший профилактический медицинский осмотр, разъясняет обучающемуся, достигшему возраста 15 лет, а в случае не достижения этого возраста обучающимся – одному из родителей или иному законному представителю результаты профилактического медицинского осмотра и выдает направление в специализированную медицинскую организацию или ее структурное подразделение, оказывающие наркологическую помощь, в целях установления диагноза и определения мероприятий по медицинскому наблюдению.

Направление выдается только при наличии добровольного согласия в письменной форме одного из родителей или иного законного представителя, если обучающийся не достиг возраста 15 лет.

При достижении этого возраста, добровольное согласие на направление дает сам несовершеннолетний.

Файл 
undefined

Вернуться на главную