Как взыскать заработную плату с работодателя, если между ним и работником не был заключен трудовой договор?

Главная  /  О городе  /  Территория закона  /  Прокуратура города Отрадного разъясняет  /  Как взыскать заработную плату с работодателя, если между ним и работником не был заключен трудовой договор?

В случае если трудовые отношения между работником и работодателем не были официально оформлены и работодатель отказывается выплачивать работнику заработную плату за фактически отработанный период времени, взыскать заработную плату возможно только путем обращения в суд. Работнику необходимо доказать фактическое нахождение с работодателем в трудовых отношениях. В качестве подобных доказательств могут быть использованы показания свидетелей, бухгалтерские документы и журналы работодателя и др.

Согласно ст. 392 Трудового кодекса РФ работнику необходимо подать заявление в суд в течение 3 месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. 

Следует отметить, что при наличии уважительных причин пропуска срока на подачу обращения указанный срок может быть восстановлен судом. Для этого необходимо приложить к заявлению подтверждающие данный факт документы.

18.11.2016 г.

Файл 
undefined

Вернуться на главную