«Изменения налогового законодательства в 2015 году».

Главная  /  О городе  /  Территория закона  /  Прокуратура города Отрадного разъясняет  /  «Изменения налогового законодательства в 2015 году».

1 января 2015 г. вступили в силу ряд поправок налогового законодательства, которые значительно отразятся на хозяйственной деятельности налогоплательщиков. Так, лица, которые обязаны представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны будут направлять налоговому органу квитанцию о приеме документов, используемых в налоговых правоотношениях. В случае неисполнения этой обязанности инспекция сможет приостанавливать операции по счетам налогоплательщика в банке. Ряд изменений затронет физлиц: изменится срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество. Кроме того, физлицо должно будет сообщать в инспекцию об объектах обложения указанными налогами, если за весь период владения такими объектами налогоплательщик не получал уведомлений и не платил налоги. 

Увеличен размер пенсий инвалидам 3 группы вследствие заболевания, полученного в период военной службы и пенсий по случаю потери кормильца.

Федеральным законом от 04.11.2014 № 342-ФЗ, внесены изменения в

пункт "б” статьи 22 и пункты "а, б” статьи 36 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» в соответствии с которыми увеличен размер пенсий инвалидам 3 группы вследствие заболевания, полученного в период военной службы и пенсий по случаю потери кормильца.

Инвалидам 3 группы вследствие заболевания, полученного в период военной службы размер пенсий увеличен с 30% до 40% сумм денежного содержания, на основании которого производится расчет пенсии за выслугу лет (п. б ст.22 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1).

Семьям умерших пенсионеров размер пенсий по случаю потери кормильца увеличен с 30% до 40% сумм денежного содержания кормильца п. б ст.36 Закона Российской Федерации от 12.02.1993г. № 4468-1).

Семьям умерших пенсионеров – инвалидов вследствие военной травмы, а также детям, потерявшим обоих родителей размер пенсий увеличен и с 40% до 50% сумм денежного содержания кормильца п. а ст.36 Закона Российской Федерации от 12.02.1993г. № 4468-1).

Внесенные изменения, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года, следовательно, указанным категориям граждан с этого времени производится перерасчет пенсий.

Файл 
undefined

Вернуться на главную