Противодействие коррупции

СПРАВКА

О результатах работы О МВД России по г.Отрадному за 2016 год по линии противодействия коррупции

В 2016 году сотрудниками О МВД России по г.Отрадному выявлены следующие преступления коррупционной направленности:

В феврале 2016 задокументирован факт дачи взятки инспектору ИАЗ О МВД России по г. Отрадному руководителем организации в сумме 10 000 рублей за несоставление протокола и обеспечения общего незаконного покровительства, 10.03.2016 в отношении руководителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.291 УК РФ. По данному материалу также выявлено административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.28 КоАП РФ, в настоящее время административный протокол рассмотрен в суде, уголовное дело рассмотрено  в судев Отрадненском городском суде. Уголовное дело обжалуется подозреваемым (руководителем  организации) в Самарском областном суде. Решение суда в законную силу не вступило.

В мае 2016 проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий (далее ОРМ) по документированию факта получения незаконного денежного вознаграждения в сумме 80 000 рублей из обещанных 160 000 рублей за сбыт поддельного диплома об окончании ГБПОУ, СО «Отрадненский нефтяной техникум» гражданкой, которая задержана в ходе проведения ОРМ. Материал проверки собранный по данному факту направлен по подследственности в следственный отдел по г. Отрадный СУ СК России по Самарской области, в связи с тем, что фигурант дела на момент совершения преступления являлся специальным субъектом. Следственным отделом (СО) Возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ, которое с обвинительным заключением направлено в суд.

В июне 2016 проведено ОРМ, в ходе которого задокументирован факт злоупотребления должностными полномочиями руководством злоупотребления должностными полномочиями руководством ГБОУ ООШ. По материалу проверки проходят три фигуранта. При изучении материала проверки, первоначально действия фигурантов квалифицировались по ч.1 ст.285 УК РФ, ч. 1 ст.292 УК РФ, ч.3 ст.159 УК РФ. 09.06.2016 материал проверки направлен по подследственности в следственный отдел по г.Отрадный СУ СК России по Самарской области. В июле 2016 материал в отношении двоих фигурантов выделен и направлен для проведения дополнительной проверки в О МВД России по г.Отрадному. В феврале 2017 возбуждено уголовное дело по ст.160 ч.3 УК РФ.

В августе 2016 при проведении оперативно-розыскных мероприятий задокументирован факт получения взятки сотрудником ГБУЗ СО «Отрадненская городская больница» в сумме 12000 рублей, 05.08.2016 возбуждено уголовное дело по ст.290 ч.3 УК РФ, уголовное дело направлено в суд. Приговор вступил в законную силу 11.10.2016

Дополнительным эпизодом выявлен факт внесения заведомо подложных сведений сотрудником ГБУЗ СО «Отрадненская городская больница», возбуждено уголовное дело по ст.292 ч.1 УК РФ, уголовное дело направлено в суд по итогам 8 месяцев.

Кроме того в феврале 2016 сотрудниками группы ЭБиПК О МВД России по г.Отрадному выявлен один факт внесения заведомо подложных сведений сотрудником ОСП по г.Отрадному ФССП, по которому возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.292 УК РФ, с окраской «коррупция», но впоследствии оно было отнесено к общеуголовным преступлениям. Уголовное дело направлено в суд, приговор вступил в законную силу.

По указанию ГУ МВД России по Самарской области проверялось расходование бюджетных средств, выделенных на организацию и проведение избирательной кампании 2015 года на территории г.Отрадного. Нарушений не выявлено.

Вернуться на главную