Положение о городском звене территориальной подсистемы Самарской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций городского округа Отрадный.

Главная  /  Администрация  /  Отдел по делам ГО и ЧС  /  Нормативно-правовые акты  /  Положение РСЧС  /  Положение о городском звене территориальной подсистемы Самарской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций городского округа Отрадный.

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Главы

городского округа Отрадный

от 03.03.2011 №  35

 

 

П О Л О Ж Е Н И Е

о городском звене территориальной подсистемы Самарской области единой государственной системы предупреждения и   ликвидации  чрезвычайных  ситуаций городского округа Отрадный.

                                                                     

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и функционирования городского звена территориальной подсистемы Самарской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) городского округа Отрадный.

 2. Отрадненское городское звено территориальной подсистемы РСЧС объединяет органы управления, силы и средства городского округа и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, осуществляет свою деятельность в целях выполнения задач, предусмотренных Федеральным законом от 21 декабря 1994 года №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и имеет два уровня: муниципальный и объектовый.

3. Городское звено территориальной подсистемы РСЧС создается с целью предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в пределах территории городского округа Отрадный и состоит из муниципальных и объектовых звеньев.

4. На муниципальном и объектовых уровнях создаются координационные органы, постоянно действующие органы управления, органы повседневного управления, силы и средства для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ (АС и ДНР), резервы финансовых и материальных ресурсов, системы связи, оповещения и информационного обеспечения.

5. Координационными органами городского звена территориальной подсистемы РСЧС являются:

на муниципальном уровне - комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Отрадный (далее КЧС и ОПБ г.о. Отрадный);

на объектовом уровне - комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организации (далее – КЧС и ОПБ организации).

6. Создание, реорганизация и ликвидация комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, назначение руководителей и утверждение персонального состава определяются:

- КЧС и ОПБ г.о. Отрадный – распоряжением Главы городского округа.

- КЧС и ОПБ организации – распоряжением (приказом) руководителя организации.

Компетенция и полномочия комиссий определяются в положениях о них или в решениях об их создании.

КЧС и ОПБ г.о. Отрадный возглавляет Глава Администрации  городского округа.

7. Основными задачами КЧС и ОПБ г.о. Отрадный являются:

а) разработка предложений по реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на территории района;

б)  координация деятельности органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы РСЧС области;

 в) обеспечение на территории городского округа Отрадный взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Самарской области и организаций при решении вопросов предупреждения и ликвидации чрез­вычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

Иные задачи на соответствующие комиссии могут быть возложены решением Главы городского округа и организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Самарской области и нормативными правовыми актами городского округа.

8. Постоянно действующими органами управления городского звена территориальной подсистемы области являются:

- на муниципальном уровне – отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации городского округа (далее – отдел по делам ГО и ЧС);

- на объектовом уровне - структурные подразделения или работники организаций, специально уполномоченные решать задачи в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

9. Органами повседневного управления городского звена территориальной подсистемы области являются:

- единая дежурно-диспетчерская служба Администрации городского округа (далее ЕДДС);

- дежурно-диспетчерские службы организаций и объектов (далее ДДС).

Указанные органы создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Размещение органов управления городского звена РСЧС в зависимости от обстановки осуществляется на стационарных или подвижных пунктах управления, оснащаемых техническими средствами управления, средствами связи, оповещения и жизнеобеспечения, поддерживаемых в состоянии постоянной готовности к использованию.

11. К силам и средствам городского звена РСЧС относятся специально подготовленные силы и средства городского округа, организаций и общественных объединений, предназначенные и выделяемые (привлекаемые) для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

12. В состав сил и средств входят силы и средства постоянной готовности, предназначенные для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и проведения работ по их ликвидации (далее - силы постоянной готовности).

Основу сил постоянной готовности составляют аварийно-спасательные службы, аварийно-спасательные формирования, иные службы и формирования, оснащенные специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментом, материалами с учетом обеспечения проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне чрезвычайной ситуации в течение не менее 3 суток.

Состав и структуру сил постоянной готовности определяет Глава городского округа, руководители организаций и общественных объединений исходя из возложенных на них задач по предупреждению и ликвидации чрезвы­чайных ситуаций.

13. Координацию деятельности аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований на территории городского округа   осуществляет отдел по делам ГО и ЧС  Администрации городского округа.

 14. Привлечение аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований к ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется:

- в соответствии с планами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на обслуживаемых указанными службами и формированиями объектах и территориях;

- в соответствии с планами взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций на других объектах и территориях;

- по решению Главы городского округа Отрадный, председателя комиссии по ЧС и ОПБ городского округа, руководителей организаций и общественных объединений, осуществляющих руко­водство деятельностью указанных служб и формирований.

Аварийно-спасательные формирования общественных объединений могут участвовать в соответствии с законодательством Российской Федерации в ликвидации чрезвычайных ситуаций и действуют под руководством соответствующих органов управления по делам ГО и ЧС.

15. Готовность аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований к реагированию на чрезвычайные ситуации и проведению работ по их ликвидации определяется в ходе аттестации, а также во время проверок, осуществляемых в пределах своих полномочий органами управления по делам ГО и ЧС, создающими указанные службы и формирования.

16. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются и используются резервы финансовых и материальных ресурсов Администрации городского округа и организаций.

Порядок создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов определяется законодательством Российской Федерации, законодательством Самарской области и нормативными правовыми актами Администрации городского округа.

Номенклатура и объем резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также контроль за их созданием, хранением, использованием и восполнением устанавливаются создающим их органом.

17. Проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в рамках городского звена территориальной подсистемы РСЧС осуществляется на основе планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского округа и организаций.

18. При отсутствии угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций органы управления и силы городского звена РСЧС функционируют в режиме повседневной деятельности.

Решением Главы городского округа, председателя КЧС и ОПБ городского округа  и руководителей организаций, на территории которых могут возникнуть или возникли чрезвычайные ситуации либо к полномочиям которых отнесена ликвидация чрезвычайных ситуаций, для соответствующих органов управления и сил городского звена может устанавливаться один из следующих режимов функционирования:

а) режим повышенной готовности - при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций;

б)  режим чрезвычайной ситуации - при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

19. Решениями Главы городского округа, председателя КЧС и ОПБ городского округа и руководителей организаций о введении для соответствующих органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы РСЧС режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации определяются:

а) обстоятельства, послужившие основанием для введения режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации;

б) границы территории, на которой может возникнуть чрезвычайная ситуация, или границы зоны чрезвычайной ситуации;

в) силы и средства, привлекаемые к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации;

г) перечень мер по обеспечению защиты населения от чрезвычайной ситуации или организации работ по ее ликвидации;

д) должностные лица, ответственные за осуществление мероприятий по предупреждению чрезвычайной ситуации, или руководитель работ по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Администрация городского округа и руководители организаций должны информировать население через средства массовой информации и по иным каналам связи о введении на конкретной территории соответствующих режимов функционирования органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы РСЧС, а также о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения.

20. При устранении обстоятельств, послуживших основанием для введения на соответствующих территориях режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации, Глава городского округа, председателя КЧС и ОПБ городского округа и руководители организаций отменяют установленные режимы функционирования органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы РСЧС.

21. При угрозе возникновения или возникновении региональных, межрегиональных и федеральных чрезвычайных ситуаций режимы функционирования органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы РСЧС могут устанавливаться решениями Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

22. Основными мероприятиями, проводимыми органами управления и силами городского звена территориальной подсистемы РСЧС, являются:

а) в режиме повседневной деятельности:

- изучение состояния окружающей среды и прогнозирование чрезвычайных ситуаций;

-  сбор, обработка и обмен в установленном порядке информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;

-  разработка и реализация целевых и научно-технических программ и мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению первичных мер пожарной безопасности;

- планирование действий органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы области, организация подготовки и обеспечение их деятельности;

-  подготовка населения к действиям в чрезвычайных ситуациях;

- пропаганда знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;

- руководство созданием, размещением, хранением и восполнением резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- проведение в пределах своих полномочий контроля в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;

- проведение мероприятий по подготовке к эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, их размещению и возвращению соответственно в места постоянного проживания либо хранения, а также жизнеобеспечению населения в чрезвычайных ситуациях;

- ведение статистической отчетности о чрезвычайных ситуациях, уча­стие в расследовании причин аварий и катастроф, а также выработка мер по устранению причин подобных аварий и катастроф;

б) в режиме повышенной готовности:

- усиление контроля за состоянием окружающей среды, прогнозирование возникновения чрезвычайных ситуаций и их последствий;

- введение при необходимости круглосуточного дежурства руководителей и должностных лиц органов управления и силгородского звена территориальной подсистемы РСЧС на стационарных пунктах управления;

- непрерывный сбор, обработка и передача органам управления и силам городского звена РСЧС данных о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях, информирование населения о приемах и способах защиты от них;

- принятие оперативных мер по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба и потерь в случае их возникновения, а также повышению устойчивости и безопасности функционирования организаций в чрезвычайных ситуациях;

- уточнение планов действий (взаимодействия) по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и иных документов;

- приведение при необходимости сил и средств  городского звена территориальной подсистемы РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации, формирование оперативных групп и организация выдвижения их в предполагаемые районы действий;

- восполнение при необходимости резервов материальных ресурсов, созданных для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- проведение при необходимости эвакуационных мероприятий;

в) в режиме чрезвычайной ситуации:

- непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, прогнозирование развития возникших чрезвычайных ситуаций и их последствий;

- оповещение руководителей органов исполнительной власти Самарской области, органов местного самоуправления и организаций, а также населения о возникших чрезвычайных ситуациях;

- проведение мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

- организация работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций и всестороннему обеспечению действий сил и средств городского звена территориальной подсистемы РСЧС, поддержанию общественного порядка в ходе их проведения, а также привлечению при необходимости в установленном порядке общественных организаций и населения к ликвидации возникших чрезвычайных ситуаций;

- непрерывный сбор, анализ и обмен информацией об обстановке в зоне чрезвычайной ситуации и в ходе проведения работ по ее ликвидации;

- проведение мероприятий по жизнеобеспечению населения в чрезвы­чайных ситуациях.

23. Ликвидация чрезвычайных ситуаций осуществляется в соответствии со следующей установленной Правительством Российской Федерации классификацией чрезвычайных ситуаций:

локальной - силами и средствами организации;

муниципальной - силами и средствами городского округа;

межмуниципальной -силами и средствами городского округа.

При недостаточности указанных сил и средств привлекаются в установленном порядке силы и средства федеральных органов исполнительной власти.

24. Финансирование городского звена территориальной подсистемы РСЧС осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов и организаций.

Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется за счет средств организаций, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, а также соответствующих бюджетов, страховых фондов и других источников.

При недостаточности указанных средств Администрация городского округа  обращается в Правительство Самарской области с просьбой о выделении средств из резервного фонда Правительства Самарской области.

Финансирование целевых программ по защите населения и террито­рий от чрезвычайных ситуаций и обеспечению устойчивого функциониро­вания организаций осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Самарской области.

При введении режима чрезвычайного положения по обстоятель­ствам, предусмотренным в пункте «а» статьи 3 Федерального конституци­онного закона     «О чрезвычайном положении», для органов управления по делам ГО и ЧС и сил городского звена территориальной подсистемы области устанавливается режим повышенной готовности, а при введении режима чрезвычайного положения по обстоятельствам, предусмотренным в пункте «б» указанной статьи, - режим чрезвычайной ситуации.

В режиме чрезвычайного положения органы управления и силы городского звена тер­риториальной подсистемы области функционируют с учетом особого пра­вового режима деятельности органов государственной власти, органов ме­стного самоуправления и организаций.

Вернуться на главную