Замещение вакантных должностей

 

 

Об утверждении Порядка проведения

конкурса на замещение вакантной должности

муниципальной службы  в городском округе

Отрадный  Самарской области

 

 

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», ст. 57 Устава городского округа Отрадный

 

Дума городского округа РЕШИЛА:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной  службы в городском округе Отрадный Самарской области.

          2. Опубликовать настоящее решение в газете «Рабочая трибуна».

         3. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

Глава городского округа                                                              Н.М. Вишнякова

 

 

Председатель Думы                                                                      Н.А. Данилов


                                                                                         УТВЕРЖДЁН

решением Думы городского округа

от 26.02.2008  № 218

 

 

Порядок

проведения конкурса на замещение

вакантной должности муниципальной службы в городском округе Отрадный Самарской области

(далее – Порядок)

 

 

1.     Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями статьи 17 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и устанавливает порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в Администрации и Думе городского округа Отрадный Самарской области (далее – Конкурс).

2.     Конкурс обеспечивает право граждан на равный доступ к муниципальной службе в городском округе Отрадный Самарской области в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой, а также право муниципальных служащих на должностной рост на конкурсной основе.

3.     Конкурс проводится в целях оценки профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы в городском округе Отрадный Самарской области (далее – Муниципальная служба). Конкурс также проводится для включения муниципальных служащих в кадровый резерв муниципальных служащих городского округа.

4.     Вакантной должностью муниципальной службы признается не замещенная на день объявления Конкурса муниципальным служащим должность муниципальной службы, предусмотренная в штатном расписании Администрации городского округа и  (или) ее структурных подразделениях, а также в штатном расписании Думы городского округа.

5.     Конкурс не проводится:

a)     при заключении срочного трудового договора;

б) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности муниципальной службы категорий «руководители» и «помощники (советники)»;

в) при назначении муниципального служащего на иную должность муниципальной службы в случаях, предусмотренных статьей 72.2 и статьей 180 Трудового кодекса Российской Федерации;

г) при назначении на должность муниципальной службы муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе;

д) при назначении муниципального служащего на должность муниципальной службы в порядке должностного роста по результатам проведенной аттестации муниципальных служащих при отсутствии сформированного кадрового резерва;

е) при назначении на должности муниципальной службы, относящиеся к группе младших должностей муниципальной службы, по решению представителя нанимателя.

6.     Конкурс проводится конкурсной комиссией среди граждан, подавших заявление на участие в нем, впервые или вновь поступающих на муниципальную службу в городском округе Отрадный Самарской области.

7.     Право на участие в Конкурсе имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 данного Федерального закона в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

Один и тот же гражданин вправе принимать участие в Конкурсе неоднократно или одновременно по нескольким должностям муниципальной службы.

8.     Муниципальный служащий вправе на общих основаниях участвовать в Конкурсе независимо от того, какую должность муниципальной службы он замещает на период проведения Конкурса.

9.     Решение о проведении Конкурса принимается представителем нанимателя (работодателя) органа местного самоуправления, в котором имеется вакантная должность муниципальной службы (далее – орган местного самоуправления), на основании предложений руководителя соответствующего подразделения или кадровой службы данного органа местного самоуправления.

         Решение о проведении Конкурса оформляется соответствующим правовым актом представителя нанимателя (работодателя) органа местного самоуправления.

10.           В целях проведения Конкурса в периодическом печатном издании, предназначенном для опубликования муниципальных правовых актов, опубликовывается объявление о проведении Конкурса.

В объявлении о проведении Конкурса обязательно указывается следующая информация:

- наименование органа местного самоуправления;

- наименование вакантной должности муниципальной службы;

- условия прохождения муниципальной службы;

- требования, предъявляемые к претенденту на замещение вакантной должности муниципальной службы;

- место и время приема документов для участия в Конкурсе, а также срок, до истечения которого принимаются документы;

- дата, время и место проведения Конкурса в соответствии с требованиями части 2 статьи 17 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»;

- условия проведения Конкурса;

- сведения об источнике подробной информации (телефон, факс).

Вместе с объявлением о проведении Конкурса опубликовывается проект трудового договора.

11.           Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в Конкурсе, представляет в орган местного самоуправления следующие документы:

- заявление с просьбой об участии в Конкурсе;

- собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной Правительством  Российской Федерации;

- фотографию 4 х 6 см;

- копию паспорта;

- копию документа об образовании;

- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую деятельность гражданина;

- копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые);

- копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

- копии документов воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

- заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

- сведения о доходах за год, предшествующий году подачи заявления об участии в Конкурсе, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

12.           Муниципальный служащий, изъявивший желание участвовать в Конкурсе, направляет заявление на имя руководителя соответствующего органа местного самоуправления. Кадровая служба соответствующего органа местного самоуправления (при её наличии) обеспечивает ему получение документов, необходимых для участия в Конкурсе.

13.           Документы, указанные в пункте 12 настоящего Порядка, представляются лицу и в срок, указанные в объявлении о проведении Конкурса.

14.           Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме. При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине представитель нанимателя (работодателя) вправе перенести сроки их приема.

15.           С согласия гражданина (муниципального служащего) проводится процедура оформления его допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на замещение которой претендует гражданин (муниципальный служащий), связано с использованием таких сведений.

16.           Достоверность сведений, представленных гражданином для участия в Конкурсе, подлежит проверке.

17.           Проверка достоверности сведений, представленных муниципальным служащим, осуществляется только в случае его участия в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы, относящейся к высшей группе муниципальных должностей.

18.           Гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в допуске к участию в Конкурсе в случае установления в процессе проверки, предусмотренной пунктом 17 настоящего Порядка, одного из следующих обстоятельств:

- обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу;

- его несоответствия квалификационным требованиям для замещения вакантной должности муниципальной службы, установленным в соответствии со статьей 9 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

19.           Отказ в допуске к участию в Конкурсе гражданина (муниципального служащего) может быть обжалован в суде в порядке, установленном законодательством.

20.           Конкурс может проводиться в форме испытания кандидатов.

21.           Не менее чем за 7 дней до начала Конкурса лицо, ответственное за проведение конкурса в соответствующем органе местного самоуправления,  направляет в письменном виде дополнительные сообщения о дате, месте и времени проведения Конкурса гражданам (муниципальным служащим), допущенным к участию в Конкурсе (далее – кандидаты).

22.           Для проведения Конкурса в городском округе образуется конкурсная комиссия, действующая на постоянной основе (далее – конкурсная комиссия). Для различных категорий и групп должностей муниципальной службы и в зависимости от специфики должностных обязанностей муниципальных служащих в органе местного самоуправления может быть сформировано несколько постоянно действующих конкурсных комиссий.

23.           Решение о создании конкурсной комиссии с указанием ее персонального состава принимается соответствующим правовым актом представителя нанимателя (работодателя) органа местного самоуправления.

Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

Состав конкурсной комиссии по проведению Конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

24.           В случае необходимости изменения состава конкурсной комиссии, изменения вносятся соответствующим правовым актом представителя  нанимателя (работодателя) органа местного самоуправления.

25.           Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и трех членов конкурсной комиссии. Все члены конкурсной комиссии должны иметь достаточный уровень компетентности в сфере деятельности, соответствующей вакантной должности муниципальной службы.

26.Председателем конкурсной комиссии является представитель нанимателя  (работодателя) органа местного самоуправления или назначенный решением о создании конкурсной комиссии, указанным в пункте 25 настоящего Порядка, его заместитель, иное лицо, состоящее в трудовых отношениях с органом местного самоуправления.

Председатель конкурсной комиссии организует работу конкурсной комиссии и ведет заседания комиссии.

27.           В случае отсутствия председателя конкурсной комиссии его полномочия осуществляет заместитель председателя конкурсной комиссии.

28.           Секретарем конкурсной комиссии назначается специалист кадровой службы (уполномоченное должностное лицо) соответствующего органа местного самоуправления.

Секретарь конкурсной комиссии осуществляет сбор необходимых для проведения заседания конкурсной комиссии документов, оповещает членов конкурсной комиссии  и кандидатов о месте, дате и времени проведения заседания конкурсной комиссии, ведет и оформляет протокол заседания конкурсной комиссии.

29.           В состав конкурсной комиссии в качестве ее членов включаются:

- представитель кадровой службы;

- представители юридического отдела;

- представители подразделения, в котором проводится конкурс.

По решению нанимателя (работодателя)  в состав конкурсной комиссии могут быть включены в качестве ее членов также представители иных подразделений органа местного самоуправления и независимые эксперты – специалисты по вопросам, связанным с муниципальной службой.

Все члены конкурсной комиссии при принятии решения обладают равными правами и решающими голосами.

30.           Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.

31.           Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов, установленных решением о создании конкурсной комиссии, указанным в пункте 23 настоящего Порядка.

32.           Заседание конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии.

33.           Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

34.           В случае, указанном в пункте 20 настоящего Порядка, заседанию конкурсной комиссии предшествует проведение анкетирования, тестирования кандидатов, групповых дискуссий, написание реферата и иных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации, законам Самарской области методов оценки профессионального уровня кандидатов.

При этом может предусматриваться возможность затребования от кандидата на замещение определенной муниципальной должности письменного изложения своих предложений по организации работы на замещаемой по конкурсу муниципальной должности.

35.           Документы, представленные кандидатами для участия в Конкурсе, и документы, подготовленные по результатам конкурсных процедур, направляются кадровой службой (уполномоченным должностным лицом) органа местного  самоуправления в конкурсную комиссию.

36.           Конкурсная комиссия при проведении конкурса оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении муниципальной службы, государственной гражданской службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе результатов конкурсных процедур.

37.           При оценке профессионального уровня кандидата, его соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы, конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности муниципальной службы и положений должностной инструкции по этой должности, а также иных положений, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Самарской области и нормативными правовыми актами органа местного самоуправления.

38.           Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в заседании конкурсной комиссии.

39.           Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для рассмотрения вопроса о назначении его на вакантную должность муниципальной службы либо отказа в таком назначении.

40.           По решению конкурсной комиссии кандидат, не признанный победителем Конкурса, может включаться в кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы.

41.           В течение семи дней после подведения итогов Конкурса кадровая служба (уполномоченное должностное лицо) органа местного самоуправления представляет представителю нанимателя (работодателя) решение конкурсной комиссии.

42.           Кандидатам, участвовавшим в Конкурсе и не признанным победителями, руководитель кадровой службы (уполномоченное должностное лицо) органа местного самоуправления в течение 15 дней со дня завершения Конкурса в письменной форме сообщает о его результатах.

43.           Кандидаты, участвовавшие в Конкурсе и не признанные его победителями, вправе обжаловать данное решение в суде в порядке, установленном законодательством.

44.           Если в результате проведения Конкурса не был выявлен победитель, представитель нанимателя (работодателя) органа местного самоуправления  может принять решение о проведении повторного Конкурса.

45.           Расходы граждан (муниципальных служащих), изъявивших желание участвовать в Конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи всех видов и другие расходы), осуществляются ими за счет собственных средств.

46.           Документы претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы, не допущенных к участию в Конкурсе, и претендентов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению претендента в течение трех лет со дня завершения Конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве органа местного самоуправления, после чего подлежат уничтожению.

 

Вернуться на главную