Порядок внесения документов в Думу

Главная  /  Администрация  /  Организационный отдел  /  Порядок внесения документов в Думу

 

                                                                       Утверждено

постановлением Думы городского округа от  01.11.2005 г.  № 35 (в ред. решений  от 23.11.2010 № 23,  от 18.09.2012 № 216)

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке внесения в Думу городского округа Отрадный Самарской области проектов муниципальных правовых актов

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа Отрадный Самарской области определяет порядок внесения в Думу городского округа Отрадный Самарской области (далее – Думу) проектов муниципальных правовых актов.

1.2. В настоящем Положении под муниципальными правовыми актами понимаются нормативные правовые акты, принимаемые Думой.

1.3. Дума принимает следующие муниципальные правовые акты: Устав городского округа Отрадный Самарской области и решения.

1.4. Установленный настоящим Положением порядок внесения в Думу и рассмотрения проектов муниципальных правовых актов применяется к порядку реализации правотворческой инициативы граждан в части не противоречащей Положению о правотворческой инициативе граждан.

 

2. Требования, предъявляемые к проектам муниципальных

 правовых актов, вносимых в Думу

 

2.1. Структура проекта муниципального правового акта (далее – проект) должна быть логически обоснованной, отвечающей целям и задачам правового регулирования, а также обеспечивающей правильное понимание соответствующего муниципального правового акта. Основной текст проекта может подразделяться на разделы (главы), пункты (параграфы), подпункты, абзацы.

Разделы (главы) должны иметь единую цифровую нумерацию и заголовки. Разделы (главы) подразделяются на пункты (параграфы). Пункты (параграфы) нумеруются арабскими цифрами с точкой и заголовков не имеют. Пункты (параграфы) могут подразделяться на подпункты, которые имеют буквенную или цифровую нумерацию.

Разделы (главы) и пункты (параграфы) располагаются в проекте в последовательности, обеспечивающей логическое разделение темы правового регулирования, переход от общих положений к более конкретным.

2.2. Положения проекта должны соответствовать требованиям действующего законодательства, определять сроки и порядок введения в действие соответствующего муниципального правового акта, могут содержать указание об отмене ранее действующих муниципальных правовых актов в целом или в части в связи с принятием данного муниципального правового акта, о приведении в соответствие с данным муниципальным правовым актом иных муниципальных правовых актов.

Текст проекта излагается простым и доступным для понимания языком. Не допускается употребление образных сравнений, эпитетов и метафор. Следует избегать использования в тексте проекта устаревших и многозначных слов и выражений. Термины применяются только в одном значении и в соответствии с общепринятой терминологией. Не допускается использование в тексте проекта сокращений без их разъяснения. Текст подготовленного проекта должен быть отредактирован субъектом правотворческой инициативы в соответствии с правилами грамматики русского языка.

2.3. Таблицы, графики, карты, схемы, образцы документов должны оформляться в виде приложений. При наличии у муниципального правового акта приложений соответствующие его пункты (параграфы) должны иметь ссылки на эти приложения.

 

3. Внесение проектов в Думу

 

3.1. Право правотворческой инициативы осуществляется в форме внесения в Думу проектов новых муниципальных правовых актов, проектов муниципальных правовых актов о  внесении изменений и (или) дополнений  в действующие муниципальные правовые акты, о признании  муниципальных правовых актов утратившими силу, о приостановлении действия муниципальных правовых актов.

3.2. Официальным внесением проекта в Думу считается внесение на имя Главы городского округа  проекта, оформленного в соответствии с требованиями настоящего Положения.

(в ред. решения  от 23.11.2010 № 23)

3.3. Право правотворческой инициативы в Думе принадлежит:

а) депутатам Думы;

б) Главе городского округа Отрадный Самарской области (далее – Главе городского округа);

в) Главе Администрации городского округа Отрадный Самарской области (далее – Глава Администрации);

(в ред. решения от 23.11.2010 № 23)

г) постоянным комитетам (комиссиям) и депутатским объединениям Думы городского округа;

(в ред. решения от  18.09.2012 № 216)

д) органам территориального общественного самоуправления;

(в ред. решения от 23.11.2010 № 23)

е) инициативным группам граждан в соответствии с Положением о правотворческой инициативе граждан;

(в ред. решения от 23.11.2010 № 23)

ж) прокурору города Отрадного.

(в ред. решения  от 23.11.2010 № 23)

3.4. Проекты, исходящие от органов государственной власти, общественных объединений, организаций и должностных лиц, не обладающих правом правотворческой инициативы, могут быть внесены на рассмотрение Думы через органы и лиц, обладающих правом правотворческой инициативы.

3.5. Глава городского округа вправе вносить проекты в Думу для рассмотрения в первоочередном порядке. Такие проекты рассматриваются Думой на его ближайшем заседании.

3.6. Проекты, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, осуществление расходов из средств местного бюджета, могут быть внесены на рассмотрение Думы только по инициативе Главы Администрации или при наличии заключения Главы Администрации.

(в ред. решения от 23.11.2010 № 23)

Проекты, указанные в абзаце первом настоящего пункта, направляются субъектами правотворческой инициативы Главе Администрации на заключение с приложением документов, указанных в пункте 3.8. настоящего Положения.

(в ред. решения  от 23.11.2010 № 23)

Заключение Главы Администрации на проекты, указанные в абзаце первом настоящего пункта, представляется субъекту правотворческой инициативы Главой Администрации в течение 10 дней со дня поступления проекта в Администрацию городского округа.

(в ред. решения от 23.11.2010 № 23)

Отрицательное заключение Главы Администрации не является препятствием для рассмотрения проекта Думой.

(в ред. решения  от 23.11.2010 № 23)

3.7. Субъект правотворческой инициативы вправе назначить своего официального представителя (официальных представителей), который (которые) вправе представлять проект на рассмотрение Думы.

3.8. При внесении проекта в Думу субъектом правотворческой инициативы вместе с текстом проекта должны быть представлены:

а) пояснительная записка;

б) справка о состоянии законодательства в данной сфере правового регулирования;

в) перечень муниципальных правовых актов, отмены, изменения, дополнения которых потребует принятие данного муниципального правового акта;

г) финансово-экономическое обоснование (в случае внесения проекта, реализация которого потребует материальных затрат);

д) перечень муниципальных правовых актов, принятие которых необходимо для реализации данного проекта, если реализация проекта требует принятия муниципальных правовых актов;

е) заключение Главы Администрации в случаях, предусмотренных пунктом 3.6. настоящего Положения;

(в ред. решения  от 23.11.2010 № 23)

ж) решение с указанием официального представителя субъекта правотворческой инициативы (в случае внесения проекта субъектом правотворческой инициативы – коллегиальным органом).

Субъект правотворческой инициативы вместе с документами, указанными в настоящем пункте, вправе представлять в Думу вместе с проектом иные документы, обосновывающие необходимость принятия муниципального правового акта в представленной редакции.

Копии текста проекта и документов, указанных в настоящем пункте, должны быть представлены в Думу также и на электронном носителе.

3.9. В пояснительной записке к проекту указывается субъект правотворческой инициативы, разработчики проекта, обоснование необходимости принятия муниципального правового акта, его цели и основные положения, перечень органов и организаций, с которыми проект согласован.

3.10. Проекты, вносимые в порядке правотворческой инициативы в Думу, должны сопровождаться письмом за подписью субъекта правотворческой инициативы. В случае внесения проекта официальным представителем в письме должен быть указан официальный представитель субъекта правотворческой инициативы.

3.10.1. При внесении проекта в Думу Главой городского округа, Главой Администрации проект вносится с заполненным листом согласования.

При внесении проекта в Думу другими субъектами правотворческой  инициативы проект согласовывается после его официального поступления  в Думу.

Лист согласования составляется  в соответствии с Приложением к настоящему Положению.

Лист согласования заполняется путем предварительного направления для изучения и дачи заключения об обоснованности и законности вносимого проекта органам и должностным лицам местного самоуправления, ответственным за разработку проекта, правовое обеспечение, а также контролирующим (курирующим) направление деятельности, регулирование которого предполагается вносимым проектом.

Графы листа согласования, предусмотренные для согласования специалистами Думы, заполняются после официального поступления проекта в Думу.

Службы и должностные лица, согласовывающие проект муниципального правового акта, проводят его экспертизу исключительно в пределах своей компетенции.

Если у согласующей инстанции  по проекту имеются замечания или предложения, то они излагаются в письменной форме с указанием фамилии, должности и даты.

Замечания и предложения согласующих инстанций по проекту передаются исполнителю для его доработки. Если исполнитель настаивает на своем варианте проекта, то к нему прилагается пояснительная записка с обоснованием своей позиции.

Отсутствие листа согласования не является препятствием для рассмотрения проекта Думой.

(в ред. решения  от 23.11.2010 № 23)

3.11. Субъекты правотворческой инициативы вправе вносить альтернативные проекты. Альтернативными признаются проекты, имеющие одинаковый предмет правового регулирования и различающиеся по концепции и (или) методам правового регулирования.

Не допускается внесение альтернативного проекта менее чем за 7 дней до дня заседания Думы, на котором будет рассматриваться первоначально внесенный проект.

3.12. Внесенный проект в течение 10 дней может быть возвращен Главой городского округа  субъекту правотворческой инициативы в случае:

а) если форма внесенного проекта не отвечает требованиям законодательства;

б) если не представлены необходимые материалы, указанные в настоящем Положении;

в) если инициативной группой граждан при выдвижении правотворческой инициативы не соблюдены требования, предъявляемые к порядку реализации правотворческой инициативы граждан.

(в ред. решения  от 23.11.2010 № 23)

3.13. Внесенный проект в течение 10 дней возвращается Главой городского округа субъекту правотворческой инициативы в случае:

а) предусмотренном в абзаце втором пункта 3.11. настоящего Положения;

б) если принятие предлагаемого муниципального правового акта не входит в компетенцию Думы.

(в ред. решения  от 23.11.2010 № 23)

3.14. В случае устранения оснований для возвращения проекта, предусмотренных пунктом 3.12. настоящего Положения, субъект правотворческой инициативы вправе вновь внести проект в Думу.

3.15. Глава городского округа  в течение 10 дней со дня получения проекта уведомляет субъекта правотворческой инициативы о включении вопроса о рассмотрении проекта в план работы Думы.

(в ред. решения от  23.11.2010 № 23)

3.16. До рассмотрения проекта на заседании Думы субъект правотворческой инициативы или его официальный представитель имеет право официально отозвать его письменным заявлением на имя Главы городского округа.

(в ред. решения от  23.11.2010 № 23)

Отозванный проект может быть снова внесен в Думу. В этом случае проект рассматривается Думой как новый с соблюдением процедур, предусмотренных настоящим Положением и Регламентом Думы (далее – Регламент).

 

 

4. Работа с проектом, внесенным в Думу

 

4.1. Проект муниципального правового акта, внесенный в Думу, подлежит обязательному рассмотрению Думой в срок не более трех месяцев.

4.2. С момента официального внесения проекта в Думу до его рассмотрения на заседании Думы может быть проведено предварительное обсуждение проекта в форме:

а) его вынесения на открытое обсуждение через средства массовой информации;

б) публичных слушаний;

в) его рассмотрения на заседаниях рабочих групп, комитетов (комиссий) Думы, депутатских объединений.

(в ред. решения  от 18.09.2012 № 216)

4.3. Наиболее важные проекты по решению Думы могут быть вынесены на открытое обсуждение через средства массовой информации. Такие проекты публикуются в средствах массовой информации с указанием срока подачи предложений, замечаний и дополнений  и адреса, по которому должны направляться предложения.

4.4. Глава городского округа, а в его отсутствии заместитель Главы городского округа  направляет поступивший проект и материалы к нему в постоянный комитет Думы в соответствии с вопросами его компетенции, который назначается ответственным по проекту (далее – ответственный комитет).

(в ред. решения от  23.11.2010 № 23)

4.5. Порядок подготовки внесенного проекта к рассмотрению на заседании Думы определяется ответственным комитетом самостоятельно на основе Регламента и иных муниципальных правовых актов.

4.6. Для работы над проектами комитеты могут создавать рабочие группы.

4.7. Проект может быть направлен на заключение Главе Администрации, а также органам государственной власти, общественным объединениям, правоприменителям. Проект также может быть направлен на научную экспертизу, осуществляемую научными учреждениями, экспертами или группами экспертов из числа ученых и специалистов, не принимавших ранее участия в разработке соответствующего проекта.

(в ред. решения  от 23.11.2010 № 23)

                     Проект муниципального правового акта, затрагивающий права, свободы и обязанности человека и гражданина, размещается на официальном сайте Думы в сети Интернет в целях обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертиз в порядке, установленном федеральным законом, законом Самарской области принятыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами.

(в ред. решения от 18.09.2012 № 216)

4.8. Замечания и предложения по проекту субъектов правотворческой инициативы, а также замечания и предложения, полученные в ходе открытого обсуждения проекта через средства массовой информации, проведения публичных слушаний, направляются в ответственный комитет.

Субъект правотворческой инициативы вправе предоставить в ответственный комитет мотивированное обоснование принятия или отклонения им каждого поступившего замечания, предложения в виде таблицы замечаний и предложений, рекомендуемых для внесения в текст проекта, и таблицы замечаний и предложений, рекомендуемых к отклонению, а также доработанный проект.

4.9. При наличии отрицательного заключения Главы Администрации на проект, указанный в пункте 3.6. настоящего Положения, по решению Думы для доработки проекта может быть создана согласительная комиссия.

(в ред. решения от  23.11.2010 № 23)

4.10. Доработанный проект рассматривается на заседании ответственного комитета. По итогам рассмотрения ответственный комитет может рекомендовать Думе принять (в том числе с учетом поступивших на него замечаний и предложений) муниципальный правовой акт или проект за основу либо отклонить проект.

4.11. Проект, подготовленный ответственным комитетом к рассмотрению Думы и материалы к нему, направляются Главе городского округа  для внесения на рассмотрение Думы в порядке, предусмотренном Регламентом и иными муниципальными правовыми актами.

(в ред. решения  от 23.11.2010 № 23)

4.12. Порядок принятия, официального опубликования (обнародования) и вступления в силу муниципальных правовых актов осуществляется в соответствии с Уставом, иными муниципальными правовыми актами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Положению о порядке внесения в Думу городского округа Отрадный Самарской области проектов муниципальных правовых актов

 

 

ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ

к проекту решения Думы городского округа Отрадный Самарской области

 « ________________________________»

название проекта

 

Проект решения подготовил:

 

наименование службы, должность

фамилия, имя, отчество

подпись и дата

 

 

 

 

Согласовано:

 

№ п/п

наименование службы, должность

замечания

фамилия, имя, отчество

подпись и дата

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внести на Думу:

 

Глава городского округа

Отрадный Самарской области

 

________________________________      

                          подпись,  Ф.И.О.

_____________________

                      дата

 

 

Рассылка:

Вернуться на главную