Знания - двигатель бизнеса

Главная  /  Администрация  /  Малый бизнес  /  СМИ о предпринимателях  /  Знания - двигатель бизнеса

Знания - двигатель бизнеса.

28 и 29 августа 2013 года,состоялся углубленный семинар для предпринимателей Отрадного по работе с клиентской базой и технологиям мягких продаж.

Елена Дымкова

 

Как рассказал «РТ» руководитель фонда «Прогресс» Марат Гумеров, на территории г.о. Отрадный давно проводится обучение предпринимательству. Занятия для начинающих бизнесменов, тех, кто только хочет зарегистрировать свой бизнес и  принять участие в областном конкурсе грантов, прошли в июле этого года.

«Сегодня мы собрали предпринимателей, которые уже имеют большой опыт работы ,– сказал Марат Рашитович. Упор в их обучении мы хотели бы сделать на технологии продаж. Для этого  пригласили специалистов консалтинговой компании «Академия эффективного бизнеса». Это специалисты высокого уровня. И я думаю, что время, которое слушатели курсов потратят на обучение, не будет для них напрасным.  Занятия проходят на средства местного бюджета и  по инициативе администрации города».

Консалтинговая компания «Академия эффективного бизнеса» объединяет высоко профессиональных экспертов в области управления и развития бизнеса. Бизнес-тренеры, Владимир Панферов иДенис Шпенглер – практики, владельцы успешно действующего бизнеса и консультанты с большим опытом работы. Все их обучающие программы выстроены по единой технологии управления и позволяют освоить самые эффективные методы ведения дел.       

             Руководитель консалтинговой компании «Академия эффективного ведения бизнеса» Денис Шпенглер:

«Для отрадненских предпринимателей  мы проводим сегодня  семинар под названием «Клиенты – золотое дно, или Как увеличить доход компании за счет работы с клиентской базой». Мы расскажем о том, каким образом привлекать новых клиентов, как удержать клиентов, чтобы они обращались в компанию еще и еще, поговорим об основных принципах цивилизованного ведения дел, упорядочим хаотичное представление предпринимателей о бизнесе. К сожалению, у нас в стране нет специальных учебных заведений, где учили бы предпринимательству, правильно по-европейски выстраивать бизнес. И потому большинство предпринимателей могут опираться лишь на собственный жизненный опыт, оплачивая ошибки из своего кармана. А это, порой, обходится дорого. Чтобы этого избежать – нужно учиться. На своих семинарах мы даем систему, на которую хорошо ложится накопленный личный опыт предпринимателя. В любом деле существуют определенные правила и критерии качества, стандарты. Если, к примеру, идет спад по бизнесу, появляется нехватка клиентов и возникает проблема с сотрудниками, с финансами, то для решения таких проблем существует определенный алгоритм действий по исправлению ситуации. У предпринимателей нет возможности годами изучать бизнес в институтах. Семинар – эффективная краткосрочная форма обучения, где мы по актуальным для них темам проводим семинары. Даем концентрированные данные по решению конкретных задач. Выкладка того, что может сделать любой руководитель, чтобы улучшить ситуацию».

           Занятия проходили в два этапа в интенсивном темпе. Первый день, с 10 утра до 18 вечера изучали технологи работы с существующей клиентской базой, знакомились с факторами, которые позитивно или негативно влияют на создание потока клиентов, получали информацию, как без вложений в рекламу получить постоянно увеличивающийся поток клиентов и многое другое.

          Второй день был посвящен «Технологиям мягких продаж».

По мнению самих предпринимателей. Мероприятия, подобные этому, необходимы, так как дают нужную и понятную информацию.

Вот мнения некоторых из них:

Предприниматель Надежда Усатова: «Мне очень понравилось. Я для себя сделала определенные выводы, что я могу сделать для улучшения своего бизнеса. Это больше всего касается продаж, так как в производстве я разбираюсь намного лучше, чем в торговле. Я считаю, что все это было организовано не зря. Время прошло с пользой. Большое спасибо за организацию этого семинара. Это нужное и полезное мероприятие».

Руководитель отрадненской ассоциации предпринимателей Регина Рейтер: «Мы давно хотели провести в городе такой семинар. Благодарим Марата Рашидовича за предоставленную нам такую возможность. Этот семинар очень полезен всем, особенно нашей молодежи.

Сейчас такое время, что в бизнесе возникает много проблем и потому постоянно надо учиться. Позднее мы соберем Ассоциацию и  решим, какую тему выбрать для последующих семинаров. Я работаю в торговле уже 44 года, но с годами  многое  усовершенствуется , изменяется,  идет прогресс и в торговле, и в отношениях среди людей, между покупателями, продавцами и поставщиками, поэтому учиться, совершенствоваться нужно постоянно.  На семинаре мне было очень интересно».

Предприниматель Павел Ивлиев: «Впечатления от занятий положительные. Я бы  сказал, что все до этого имеющиеся знания и представления о бизнесе начинают расставляться по полочкам, а имеющиеся знания упорядочиваться. Я нашел подтверждение всем своим наработкам. Семинары такие нам необходимы. Вопрос об этом я поднимал на Ассоциации, был своего рода инициатором».

              Что ж, опыт оказался удачным. А это значит, обучение предпринимателей будет продолжено. До конца года предприниматели смогут бесплатно принять участие в тренинге "Техника деловых переговоров" и обучиться с получением удостоверения пожарной безопасности и охране труда. Для участия в обучающих мероприятиях необходимо записаться по тел. 5-22-16.

 

 

 

Вернуться на главную