Виктория на любой вкус

 

 

                                                                                         «Виктория» на любой вкус

26.07.2012

Заведение общественного питания в учебном центре ОАО «Самаранефтегаз» вот уже почти 10 лет открывает свои двери для отрадненцев. Сначала столовая относилась к ООО «Сервис-Центр», потом к «БПО-Отрадный», а четыре года назад Ольга Петровна Сатдинова стала учредителем фирмы и хозяйкой заведения. Свое название столовая получила в честь первой внучки руководителя – «Виктория».

 

В небольшом кабинете директора нас встречает приветливая хозяйка. Сразу видно, что она профессионал в своем деле. Отложив все бумаги в сторонку, Ольга Петровна рассказывает о том, как ей удалось влиться в мир бизнеса.

- Я люблю все, что связано с общепитом и это не случайно, - признается она. – По образованию я технолог общественного питания. После окончания техникума четыре года работала поваром в столовой на ГПЗ-9 в городе Самаре. Это был хороший опыт работы, многому там научилась. Потом вернулась в Отрадный и некоторое время работала в кафе «Отрада». А когда открылась после ремонта «Элегия», то перешла поваром туда. В молодом коллективе под руководством грамотных наставников Л.М. Голиковой, В.С. Биктимисовой было интересно работать.

Потом была маленькая и первая проба себя в бизнесе. Тогда мне было 27 лет. Это было наше первое семейное дело. В тот момент я даже подумывала совсем уйти из общепита, потому что в то время эти услуги были не настолько востребованы, как сегодня. Но обстоятельства сложились иначе. Наверное, все за меня решила судьба. Когда в учебном центре открывалась столовая, на мое резюме обратили внимание и пригласили на должность заведующей производством. Порой, вспоминая то время, я думаю: хорошо, что получилось именно так.

Сегодня «Виктория» постоянно развивается, повышая свой авторитет в сфере общественного питания. Несмотря на то что в городе с каждым годом появляются новые заведения общепита, «Виктория» с достоинством держит конкуренцию. Все дело в том, что тенденции и потребности посетителей тщательно отслеживаются.

- В столовой в ноябре был сделан хороший ремонт и заменена мебель. За это мы благодарны нашим арендодателям. Теперь и молодоженам, желающим красиво и со вкусом украсить зал ко дню свадьбы, далеко ходить не нужно. Эти услуги можно заказать в столовой, вместе с банкетным меню. Мы стараемся идти в ногу со временем, иначе просто нельзя, - поясняет О.П.Сатдинова.

Лето - это не только сезон отпусков, но и сезон свадеб. Ну, а какая свадьба без шумного застолья? В сфере общественного питания это самая прибыльная пора.

Рассматривая фотографии красиво сервированных и, наверное, очень вкусных блюд, невольно хочется попробовать хотя бы кусочек. Уж больно аппетитно все выглядит.

- Мы не стоим на месте и разрабатываем рецепты новых блюд. Одно из наших фирменных называется «Хрустяшка». Мы его придумали, когда только начинали работать. Рецепт простой: отбивная из курицы сначала обваливается в муке, взбитом яйце и в сухариках. После того, как курочка обжарится, добавляется майонез с чесноком, и все это запекается. Можно кушать в холодном или горячем виде.

Конечно, все идеи и задумки помогает воплощать в жизнь коллектив профессионалов. Большинство из них работают под руководством Ольги Петровны с самого начала.

- Я всегда могу положиться на Татьяну Блинову, Валентину Орлову, Татьяну Панкрашину, Юлию Курбатову, Олю Курлееву, Тамару Жегалину. За это время мы стали одной семьей, потому что работа – это второй дом. Порой здесь мы проводим времени даже больше, чем дома. Но, конечно, моя семья, мои дети и маленькая внучка для меня всегда были и будут на первом месте. Это мое главное богатство, и дороже их у меня ничего нет, - отмечает О.П.Сатдинова.

В этом году работа «Виктории» была заслуженно отмечена. В городском конкурсе «Лучший предприниматель» столовая О.П.Сатдиновой была признана лучшим предприятием сферы услуг среди малых предприятий. И теперь стену в кабинете директора украшает диплом за 3-е место. Но, по словам Ольги Петровны, не это главное.

- Наверное, самая большая награда за работу – это слова благодарности от клиентов, - замечает она в конце беседы. – И понимаешь, что ради этого стоит работать, развиваться и процветать.

Екатерина Пудова

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться на главную