В стремлении к совершенству

Главная  /  Администрация  /  Малый бизнес  /  СМИ о предпринимателях  /  В стремлении к совершенству

Победителем в  городском конкурсе «Лучший предприниматель 2013 г.» в номинации «Лучшее предприятие торговли» среди малых предприятий стало  ООО «Синтосвет» под руководством Владимира Исаева.

Елена Дымкова.

Горожанам хорошо известен своим широким ассортиментом магазин «Строймастер»(ООО «Синтосвет»), где можно приобрести и газовую плиту, и водонагревательную колонку, подобрать линолеум, а также купить красивый сервиз. Несмотря на быстро растущее число магазинов со схожим ассортиментом, предприятию удается держаться на плаву и не растерять число покупателей.

Однако сам руководитель предприятия Владимир Исаев не считает, свое детище идеальным, и предполагает продолжить его развитие в заданном направлении. К примеру, по мнению Владимира Петровича, магазину не хватает сервисного обслуживания, когда оборудование, приобретенное в данной торговой точке, могли бы монтировать на дому у покупателя сами сотрудники магазина. Со временем в этом направлении предприятие и планирует действовать. Многое, как считает Владимир Исаев, упирается в нехватку кадров – нормальных, непьющих специалистов, которым можно было бы доверить многое.

Как и большинство граждан постсоветского пространства, в бизнес предприниматель Исаев пришел по необходимости. Как глава семьи, он должен был обеспечивать своих родных. Какое-то время автоэлектрик по профессии, Владимир летал на север вахтовым методом, затем устроился в экспедитором в Отрадном. Постепенно пришла мысль о собственном деле.

Когда взял в аренду помещение магазина, было условие – направление – промтовары, так и занялся торговлей стройматериалами и отопительными приборами. В наследство от предшественника, магазина «Симанис» досталось название предприятия - ООО «Синтосвет». Здесь до сих пор торгуют линолеумом и люстрами.

«Продукция ООО «Синтосвет» в городе востребована, - говорит Владимир Исаев.

Что касается торговли люстрами и посудой, то мы в отличие от более крупных магазинов мобильны - работаем со школами и детскими садами, выполняем их заявки, идем навстречу.

Коллектив небольшой и с годами становится все меньше, чтобы сократить расходы, много видов работ выполняем сами. Работаем и водителями, и экспедиторами и продавцами.

Упорства и стремления к самосовершенствованию Исаеву не занимать. Он все старается делать, так как надо. Следует сказать, что и участвует в конкурсах он не первый раз. Шесть лет назад, в 2007 г., когда в Отрадном впервые проходил конкурс «Лучшее малое предприятие года», ООО «Синтосвет» стало вторым, среди пяти претендентов, отважившихся принять участие в городе. А ведь на тот момент в городе уже существовало около 200 малых предприятий, большинство из которых так и не рискнуло громко заявить о себе.

На вопрос корреспондента, «Что же для вас бизнес»?, предприниматель ответил:

- Сейчас это уже моя жизнь, которой я живу уже более 15 лет. Все в одном лице и хобби и увлечение, и заработок и даже семья. Постепенно бизнесом мы стали заниматься практически всей семьей, так что разделить на частички это уже нельзя. Это моя жизнь».

 

 

Вернуться на главную