В ответе за качество

О любви к своей профессии и ответственности перед людьми, рассказал читателям «РТ» победитель конкурса «Лучший предприниматель г.о. Отрадный  2013 г.» Заур Беридзе.

Елена Дымкова.

Вечный двигатель.

Руководителя ООО «Титан» Заура Беридзе невозможно застать на одном месте. Он постоянно в работе, перемещается с объекта на объект, встречается с заказчиками и лично проверяет качество выполненных работ. Его день начинается с 6 утра, а заканчивается в 10 вечера. И так в течение долгих лет.

«Мой отдых – работа, - смеется Заур Акакиевич, - да родные уже привыкли». Только раз в два три года, по словам Беридзе, он позволяет украсть у себя пару недель на поездку на отдых. Главное для него – возможность работать, возводить новые объекты, быть в движении. 

Строить – это призвание.

Заур Акакиевич родился в Грузии в городе Батуми. Позднее судьба занесла его в Самару, где он начал заниматься строительством. В поисках больших объемов работ, в 2002 г. попал в Отрадный, где выполнил несколько заказов. Его работу оценили и предложили новую.

ООО «Титан» - детище Заура Беридзе, было создано в 2003 г.

«У нас не было своей строительной базы и в Отрадном через аукцион мы выкупили бывший молокозавод. – вспоминает Заур Беридзе.

Кроме ржавых труб там не было ничего, все отключено и обесточено. Пока не восстановили здание, полтора года приходилось пользоваться керосинкой и буржуйкой. Движок вырабатывал электричество. Фактически начали с нуля».

В 2008 г. в кризис, когда многие предприятия пошли ко дну, «Титану» удалось подняться.

«Главное, чтобы кризиса не было в голове. Не надо бояться работать, - говорит Заур Акаиевич.  В кризис мы в три раз подняли оборот. Мы первые в области, кто получил допуск на строительные работы по Самарской области.

Вступили в альянс строителей».

 

За качество в ответе.

 

Специализация ООО «Титан»  - строительство, капремонт, реконструкция, возведение спортивных площадок,  выполнение муниципальных заказов, ремонт дорог и многое другое.

Силами «Титана» реконструированы детские сады №8, №14. Все виды работ от ремонта до установки детской площадки выполнены этим предприятием.

В конце октября прошлого года во время капремонта ООО «Титан» оперативно перекрыл кровли на 24 домах. Эту работу до наступления сезона дождей не смогли выполнить другие предприятия.

Возводятся пять универсальных спортплощадок, ведутся дорожные работы на ул. Гагарина, Первомайская, Спортивная , а также ремонтируется тротуар на участке от ул.Буровиков до ул.Победы.

«Пока мы положили первый слой асфальта, сейчас поднимаем колодцы, потом будем класть второй слой – говорит Заур Беридзе. Многие жители возмущаются, что рабочие кладут асфальт в дождливую погоду. Но причин для беспокойства нет - асфальт воды не боится. Сцепка у него от влаги хорошая. Тем более он хорошо пролит битумом. Мы даже сами иногда водой его проливаем. Сначала крупнозернистый асфальт кладем, потом мелкозернистый.

Чего боится асфальт, так это пыли. При ней образовывается пленка и отторгает сцепку.

За качество своей работы мы отвечаем. В лабораториях регулярно делают анализ нашего асфальтового покрытия, проводят экспертизу».

В коллективе постоянно работает около 60 человек. В строительный сезон, когда своих рук не хватает, фирма по договору еще нанимает специалистов.

В основном им доверяют строительные и ремонтные работы. Спецтехника находится в руках постоянных специалистов.

 

«Строительством заниматься интересно – подводит итог Заур Акакиевич. Это мой сознательный выбор. Люблю свою профессию и горжусь, что построил своими руками. Не за деньгами надо гнаться, а за качеством. За свой труд я отвечаю».

 

Вернуться на главную