Особенности национального автодела

Главная  /  Администрация  /  Малый бизнес  /  СМИ о предпринимателях  /  Особенности национального автодела

 

 

 

 

 

 

                                                                                       Особенности национального автодела

09.08.2012

Автомобиль упрощает жизнь многих людей. С каждым годом их становится все больше. Как многие говорят, сейчас машина не роскошь, а средство передвижения. Но, как и любой технике, им свойственно ломаться. В нашем городе немало станций технического обслуживания автомобилей. Одно из них - «У Стаса». Директор и автомеханик в одном лице Станислав Викторович Берглезов рассказал об особенностях своей работы.

 

- Ремонтом автомобилей занимаюсь с самого детства. Мне было всегда интересно помогать отцу в этом деле. Внимательно изучал устройство и механизм работы железного коня. Мой интерес к автомобильному делу год от года только увеличивался. После школы, не раздумывая, принял решение и поступил в Челябинское высшее военное инженерно-автомобильное училище. Окончив его, попал служить на Байконур. Был командиром автомобильной роты. Вся жизнь была связана с автотехникой. После армии получилось так, что стал работать на севере начальником автоколонны. Но в один момент бросил все и вернулся на родину. И вот уже три года занимаюсь своим делом.

Станислав, в основном, чинит машины сам. В его силах выполнить любой ремонт автомобилей, кроме работ по кузову. На вопрос, с какими поломками горожане обращаются чаще всего, Стас, подумав, ответил:

- Со всеми. Не могу сказать, что больше ломается что-то одно. Чаще стали обращаться владельцы машин иностранного производства. Их в нашем городе становится с каждым годом больше. Многие горожане считают, что лучше купить поддержанную иномарку, чем новый российский автомобиль. Я отчасти с ними согласен. Но думаю, что в российском автопроме самый лучший автомобиль – это УАЗ. Он по любым дорогам проедет. Про машины АвтоВАЗа ничего плохого сказать не могу, но запчасти оставляют желать лучшего. Сейчас выпускают хорошее масло для авто, поэтому двигатели служат дольше.

Несмотря на то что с каждым годом растет число автомастерских, Стас уверен, что этот бизнес всегда будет прибыльным.

- Сегодня каждый второй приобретает автотранспорт, машин становится все больше, а значит и число клиентов не только не уменьшится, но и возрастет. Уже сейчас ремонтировать авто приезжают не только отрадненцы, но и автолюбители из соседних населенных пунктов. Конечно, хочется помочь всем и сразу, но небольшое помещение препятствует этому. Пока это единственная проблема. Поэтому планирую построить свой гараж и расширить станцию техобслуживания.

В беседе Станислав признался, что все свое время посвящает работе:

- С тех пор как я занялся своим делом, стал меньше спать. Работа для меня - любимое занятие.

В прошлом году в Администрации города С.В.Берглезов прошел обучение по программе «Открой свое дело». После этого, подготовив документы, принял участие в областном конкурсе грантов, который помогает начинающим предпринимателям открыть свой бизнес. По итогам конкурса Станислав был в числе победителей. На выделенные средства он приобрел специализированное оборудование и теперь, кроме ремонта двигателя, ходовой части и электрооборудования, оказывает услуги по шиномонтажу и ремонту колес.

- Новичкам в бизнесе хочется сказать: прежде чем открыть свое дело, хорошенько подумайте. Ведь успех создаваемого предприятия во многом зависит от того, насколько велико желание этим заниматься.

Дарья Морозова

 

 

 

 

Вернуться на главную