Красота не требует жертв

Главная  /  Администрация  /  Малый бизнес  /  СМИ о предпринимателях  /  Красота не требует жертв

 

 

 

                                                                                                  Красота не требует жертв

22.08.2012

Люди, которые стремятся выделиться среди окружающих, должны носить эксклюзивную одежду. Качество ткани, покрой, идеальная строчка – все должно быть на высшем уровне. Если вы хотите выглядеть модно и стильно, советую вам заглянуть в ателье «Натали», которое совсем недавно открыла собеседница «РТ» Наталья Сергеевна Фадина. Эксклюзивное изготовление одежды на заказ – кредо руководителя этой фирмы.

 

В небольшом уютном помещении, где располагается мастерская, на своем рабочем месте за столом закройщика нас встречает хозяйка ателье. Приветливо улыбаясь, она откладывает в сторону ткань, на которую уже нанесены метки, и приглашает присесть.

- Начала шить еще в детстве, - рассказывает Наталья. – Первые навыки кройки-шитья я получила в школе на уроках труда. Начинали с самого простого: прихвата и фартука. А потом для себя сшила первый наряд по выкройкам из журнала «Бурда». Но хотелось выйти за рамки установленных стереотипов и научиться строить выкройки, учитывая индивидуальные особенности фигуры человека. Поэтому после окончания школы я решила: нужно совершенствовать свои навыки.

Первое время училась самостоятельно, пока не узнала о специализированных курсах кройки-шитья, которые были организованы в ДК «Россия». Преподавала их высокий профессионал своего дела - Александра Семеновна Назарова, которая многому меня научила. И уже с 20 лет я начала принимать вещи на заказ. Кропотливость, усидчивость – обязательные качества, которыми должен обладать каждый мастер.

- Сразу видно, что Вы любите то, чем занимаетесь. Как возникла идея открыть собственный бизнес?

- Сначала я шила дома, потом арендовала небольшое помещение, но работала одна. Первое время было трудно. Постепенно работа налаживалась, росла клиентура. Поэтому я решила открыть свое ателье. Можно сказать, это по-настоящему мой первый опыт в бизнесе. Я узнала, что значит работать в команде. Правда, мне было сложно найти хороших специалистов. Но теперь сформировался коллектив, хоть и небольшой , но надежный. Все обязанности распределены, каждый знает свое дело. В коллективе трудиться намного легче, несмотря на то что на мои плечи ложится ответственность по обеспечению работой и выплате зарплаты своим сотрудникам.

- На ваш взгляд, что нужно иметь, открывая бизнес?

- Прежде всего - опыт в том деле, которое собираешься открывать, и веру в то, что у тебя все получится. Руководитель должен обладать профессиональными навыками, чтобы подсказать, помочь своему работнику.

- Какие услуги оказывает ваше ателье?

- Принимаем заказы от ремонта до пошива любой одежды, кроме меховой, т.к. для этого материала необходимо специальное оборудование. Возможно, со временем мы и эту услугу сможем оказывать.

- А есть ли заказы, которые Вам запомнились?

- Совсем недавно одной девушке шили красивое свадебное платье в греческом стиле. Не раз молоденькие девочки заказывали бальные платья, в их числе известная отрадненская спортсменка по бальным танцам Кристина Вечканова. И выпускницы, желая отличиться от своих одноклассниц на последнем школьном вечере, шьют у нас красивые наряды. Интересные идеи мы найдем для каждого клиента.

Показывая фотографии выполненных работ, Наталья останавливается на одной.

- Первый раз будем шить костюмы гимнастам, - говорит она. – Интересно попробовать себя и в этом направлении.

На нескольких снимках замечаю, что девушки выбирают оттенки розового. Поэтому спрашиваю:

- Какие цвета пользуются популярностью среди модниц?

- Определенного предпочтения в цвете у горожан нет. Одни любят более спокойные тона, другие - яркие. Это зависит от вкуса каждого человека. Но большинство женщин придерживаются тенденций моды. Если в прошлом году яркую одежду надевали с опаской, то в этом году она только приветствуется. Также в моде сегодня длинные и короткие вещи с воланами, платья 70-х годов с юбками, свободными от талии.

- Есть ли у Вас творческие планы на будущее?

- Развиваться дальше. Идей много, осталось только воплотить их в жизнь. Сейчас планируем открыть в ателье отдел с фурнитурой, чтобы все детали были под рукой. Это будет удобно не только для нас, но и для наших клиентов, которых мы всегда рады видеть. От беседы с грамотным руководителем, хорошим специалистом осталось приятное впечатление. Теперь я понимаю, почему многие мои знакомые за новым нарядом идут в «Натали». Здесь создается красота, которая не требует жертв.

Дарья Морозова

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться на главную