Красиво шить не запретишь

Главная  /  Администрация  /  Малый бизнес  /  СМИ о предпринимателях  /  Красиво шить не запретишь

 

                                                                                             Красиво шить не запретишь

16.08.2012

Сегодня рынки, магазины и торговые центры предлагают большой выбор моделей одежды на любой вкус и цвет. Но многие модницы и модники желают создать свой индивидуальный, неповторимый образ. Поэтому все чаще они стали обращаться за помощью к настоящим мастерам-портным. Наших горожан вот уже больше пяти лет радует студия текстиля «Красный квадрат» Татьяны Трофимовны Крылатовой.

 

- Шью я всю жизнь, - начинает разговор хозяйка студии. – В десять лет весь мой гардероб состоял из вещей, которые я сделала сама. Идея открыть ателье пришла ко мне, когда я ушла с прежнего места работы. Арендовала небольшой швейный цех, пополнила новыми швейными машинами, пригласила швей-профессионалов. Было непросто: шили спецодежду, выполняли индивидуальные заказы, пробовали себя во всех направлениях швейного дела.

Два года назад бизнес Татьяны Крылатовой получил новый импульс развития. Хозяйка текстильной студии приняла участие в конкурсе грантов, который проводило Правительство Самарской области, и победила. На полученные деньги она приобрела специализированное оборудование: швейные, вязальные и распошивальные машины, гладильное оборудование.

- Безусловно, грант способствует развитию бизнеса, - говорит Татьяна Трофимовна. – Это хороший шанс для начинающих предпринимателей. А за счет приобретения нового оборудования открываются дополнительные рабочие места. Мне хотелось бы привлечь в нашу фирму больше хороших специалистов этой отрасли, потому что мы вновь расширяем производство.

Сегодня студия текстиля занимает два этажа. На первом - представлены образцы деловой стильной одежды, блузки, трикотажные изделия. Особое место в преддверии нового учебного года занимает школьная форма – здесь она на любой вкус и цвет.

- В деловой одежде актуальным является серый цвет. Поэтому работая над созданием образа современного школьника, взяли за основу именно этот цвет разных тонов, оттенков, фактур, - продолжает собеседница. – Директора, учителя и родители поддержали наши стремления в разработке школьной одежды. Для ценителей строгого стиля есть черные мужские и женские костюмы, белые блузки и сорочки.

В этом году ввели новинки: водолазки, вязаные жилеты, джемпера, жакеты. Трикотаж также может быть неотъемлемой частью гардероба школьника.

Несмотря на то что школьная форма – вещь сезонная, работаем весь год. Зимой предлагаем школьникам теплые брюки, свитера, шарфы, утепленный трикотаж для детей и взрослых.

Уже сейчас работаем над коллекцией «Весна-2013»: новые акценты в школьной форме, жаккардовое вязание, весенний гардероб современного человека.

Выполняем индивидуальные заказы по оформлению интерьера помещений: портьеры, чехлы, покрывала, скатерти – все, что может быть красивым дополнением в жилой комнате, офисе, зале ресторана, кафе, образовательном учреждении.

Воплощать все идеи в жизнь Татьяне Трофимовне помогает группа профессиональных швей, закройщиц, дизайнеров. Каждый год они разрабатывают новые модели.

- С новым сезоном меняется и отношение к одежде, - говорит руководитель студии. - И чтобы удовлетворить потребности наших клиентов, нужно постоянно совершенствоваться.

По ее словам, тенденции в моде отслеживаются не только с экрана телевизора и страниц журналов. Каждый год Татьяна Трофимовна посещает московские выставки легкой промышленности:

- Смотрю, какие новинки появляются на рынке. На таких выставках принимают участие не только российские, но и иностранные производители. Там можно найти немало интересных идей. Чтобы фирма была успешной, нужно постоянно двигаться вперед. Идей много, но не хватает рабочих рук. Хотелось бы пополнить коллектив людьми, умеющими видеть красоту, желающими работать и развиваться вместе с нами, делать окружающий мир богаче, ярче, интереснее.

Марина Петрова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться на главную